Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель г. Архангельска третий раз за год обвиняется в распространении наркотиков

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Архангельска, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» организованной группой в крупном размере).

Установлено, что ранее судимый за незаконное приобретение и хранение наркотических средств 22-летний мужчина, в отношении которого по двум уголовным делам за незаконный сбыт наркотических средств избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, должных выводов для себя не сделал и продолжил совершать наркопреступления.

Для этого он в сентябре 2023 года устроился в интернет-магазин по продаже запрещенных веществ. Руководством организованной преступной группы мужчине поручено выполнение функций «закладчика» на территории Архангельска.  

После получения для дальнейшего сбыта очередной партии наркотических средств 04.10.2023 мужчина задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Незаконный сбыт наркотических средств, инкриминируемый обвиняемому, относится к категории особо тяжких преступлений.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея