24.10.2019 06:16

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Котласском районе добровольцы борются с ростом пожаров

Большой рост количества пожаров на территории Котласского района по сравнению с аналогичным периодом 2018 года поставил на повестку дня поиск новых путей активизации профилактической работы среди населения и дачников.

Работники Котласского пожарно-спасательного гарнизона вместе со специалистами отдела по физкультуре, спорту и молодежи администрации Котласского района впервые в практике привлекли к проведению противопожарных инструктажей своих земляков, занимающих активную жизненную позицию.

Помощь в подборе волонтеров оказала специалист библиотечной системы в пос. Шипицыно Ярослава Вислых, ведущая большую общественную работу в родном поселке.

Елена Попова, Ирина Викторова и Татьяна Федухина с готовностью согласились поучаствовать в рейде по населенным пунктам поселения. Выбор на них пал совсем неслучайно, все они - активные общественницы. Елена Попова и Татьяна Федухина работают воспитателями в детском саду №2 пос. Шипицыно, а Ирина Викторова работает специалистом в Котласской центральной городской больнице. У них растут добрые, воспитанные дети.

У Ирины Викторовой сыновья Сергей и Никита учатся в Шипицынской школе. Старший - Сергей активно занимается спортом и участвует во всех школьных мероприятиях.

А старший сын Федухиной Татьяны Юрий окончил школу и успешно служит в рядах Российской армии. Дочери Полина и Алеся учатся в школе, но всегда готовы прийти маме на помощь.

Елена Попова вместе со старшей дочерью Валерией участвует в художественной самодеятельности. Валерия на протяжении многих лет занимается в шоу-группе «Фрезия». Сын Георгий успешно учится в Вологодском институте права и экономики ФСИН России, а младший – Константин в 9 классе Шипицынской школы.

Перед началом рейда начальник ПЧ №48 пос. Шипицыно отряда ГПС №21 Игорь Протасов провел подробный инструктаж добровольцев и пожелал им успехов в новой для них деятельности. Елена, Ирина и Татьяна успешно справились с поставленными задачами. В деревнях Б. Уртомаж и Новинки вместе с работниками отряда они проинструктировали жителей и дачников в 69 домах. Волонтеры напомнили землякам контактные телефоны пожарной охраны, раздали памятки, обратили их внимание на случаи гибели людей на пожарах, возникших по причине курения в постели.

Елена, Ирина и Татьяна согласились и в дальнейшем оказывать помощь в проведении общественно-значимых мероприятий.

Руководство ОГПС №21 выражает им благодарность за участие в противопожарных инструктажах.

Так что первый положительный опыт в Котласском районе будет в дальнейшем использован в совместной работе Котласского пожарно-спасательного гарнизона и администраций района и поселений. А в планах отряда ГПС №21 и отдела по физкультуре, спорту и молодежи администрации Котласского района организация волонтерского движения в пос. Шипицыно из числа наиболее активных жителей.

Старший инспектор по основной деятельности ОГПС №21 Михаил Тиняков

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Мужчину, пострадавшего при опрокидывании квадроцикла, эвакуировали спасатели

Архангельск во власти музыкальной интервенции

Добровольные пожарные отстояли от огня островную деревню

На острове Бревенник предотвращён крупный пожар

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов! Предварительные даты  закрытия навигации 2019 года

Пожарные спасли мужчину, устроившего «сигаретный» пожар в квартире

В Шенкурском районе пропал рыбак

Условный розлив нефти на Кузнечихе ликвидирован

В г. Шенкурск огнем уничтожена очередная аптека