Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Голодные волки вышли на улицы Архангельска и нападают на собак

Целый российский город на севере страны сейчас оказался во власти волков.

В Архангельске сегодня новый случай того, как местный житель лицом к лицу столкнулся с хищником прямо на улице. Подобные встречи уже заканчивались гибелью домашних животных, волки растерзали несколько собак, пока их хозяева уносили ноги. Патрулировать улицы сейчас выходят специальные отряды полицейских и охотников, но даже это не помогает. Чем закончилась новая встреча человека и волка - увидел Валентин Трушнин.

Владелец этой собаки отбился от волка снежками – повезло, сработало, в отличие от десятков других случаев. Волки на улицах Архангельска теперь обыденность. Они нашли новую кормовую базу – домашних животных. Людей не боятся, нападают при хозяевах, грызут прямо на поводке. Наталья Неманова чудом спасла своего хаски, тот не мог пошевелиться, скованный страхом. 

"Встал как вкопанный, я выхожу и вижу, как со стороны порта волк бежит на собаку. Я соответственно попятилась задним ходом на крыльцо и собаку тяну, а пес не пятится. Утащила в подъезд, спаслись тем, что дверь захлопнули. В окно увидели, что он дом оббежал, и вот тут женщина гуляла с мопсиком. Волк на женщину с мопсиком кинулся", - заявила жительница Архангельска Наталья Неманова.

В Архангельске этой зимой волки загрызли несколько породистых собак в центре и десятки цепных псов в частном секторе. Только за последний месяц горожане 57 раз сообщали в экстренные службы о появлении хищников на улицах города.

 

"Также были сообщения о нападении, ну нападения – это прежде всего на домашних животных, собак. Причем волка не останавливало даже то, что собака была на поводке у хозяйки. Были случаи, что срывала с поводка и уносила собаку", - сообщил начальник диспетчерской службы Игорь Григорьев.

На карте кружками отмечены точки, где в последние дни видели волков. Иногда это не одиночки, а целые стаи. А эти кадры сняты недавно на автобусной остановке: видно, что волк совсем не боится людей. А они его – очень.  

"Она резко к нам спустилась, по сугробам побежала в нашу сторону. Все люди, которые стояли на остановке, опешили. Я схватилась за мужа, заплакала, потому что я переживала не только за жизнь свою, но за жизнь мужа и детей, которые ходят в школу по этой дороге", - говорит местная жительница Юлия Фролова.

По закону даже если у владельца собаки есть охотничье ружье и прямо на его глазах зверь рвет питомца, он не может убить волка – стрельба в населенном пункте категорически запрещена. Отстреливать волков разрешено только в лесу, где выследить его гораздо сложнее. Этим занимаются специальные группы охотников. Сейчас местные власти  платят им по 10 тысяч рублей за голову – охотники считают, что эти деньги не окупают затрат. 

"Надо иметь хорошую технику, снегоходы, машины. На машине проезжает по 20-30 километров. На снегоходе еще едешь в тайгу километров 50-60", - говорят охотники.

Полицейские тоже скованы законом. Открывать огонь они могут, только если животное “угрожает жизни и здоровью гражданина или сотрудника” – о собаках не сказано. То есть пока волк не бросился на человека, а они делают это внезапно, формально стрелять нельзя. Тем не менее сейчас по Архангельску патрулируют полицейские, вооруженные автоматами. Жители требуют жестких мер.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Двое мужчин погибли, еще двое пострадали в результате столкновения легковушки с фурой

ДТП в Котласском районе: столкнулись легковая «Митсубиси» и грузовой «Мерседес». Есть погибшие и пострадавшие

Северодвинские спасатели помогли овчарке вынуть голову из железного кольца

ДТП с пострадавшими произошло на автодороге Плесецк - Каргополь

Со среды на четверг в Архангельской области зарегистрировано 65 вызов на ДТП. И это не предел

В пос. Обозерский опора под напряжением 380 V упала на здание полиции

В Холмогорском районе ищут пропавшего несколько дней назад человека

В ДТП у д. Леуново (Холмогорский район) погибли двое мужчин

На окраине Архангельска хозяйничает медведь