Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пневмогайковерт: принцип работы

Принцип работы пневмогайковерта сравнительно прост, поэтому его очень легко понять.

При этом модель инструмента не имеет особого значения, они все работают практически одинаково. Заметное различие есть только между ударными и безударными гайковертами.

METABO360

Их принцип работы немного отличается, о чем мы скажем ниже. Но для начала рассмотрим, как работает безударный пневматический гайковерт:

  1. С помощью шланга инструмент подключается к компрессору, который постоянно снабжает пневмогайковерт сжатым воздухом.
  2. В инструменте есть специальный клапан, который регулирует подачу сжатого воздуха из компрессора. Изначально он закрыт. Давление воздуха из компрессора достигает 6-7 бар, что намного выше давления окружающей среды. Когда вы нажимаете на курок, клапан открывается и воздух устремляется в пневмогайковерт.
  3. На корпусе гайковерта есть переключатель. В зависимости от его положения сжатый воздух движется по одному из двух каналов к ротору. Зачем это нужно? Если ротор вращается по часовой стрелке, то гайковерт будет закручивать гайку или болт. А если он вращается против часовой стрелки, то откручивать.
  4. Достигая ротора, воздух раскручивает его, ударяя по лопастям.
  5. Вращаясь, ротор передает энергию на раму с помощью вала.
  6. В раме друг за другом установлены два больших металлических кольца. Их называют молотками. Получая энергию от ротора, они тоже начинают вращаться.
  7. Внутри молотков расположен один конец упора. Это вытянутый металлический цилиндр. Когда молотки раскручиваются, они захватывают упор, и он вращается. На другом конце упора находится насадка, которая откручивает или закручивает крепеж.

Ударный гайковерт работает точно так же, но ровно до того момента, пока вам не попадается особо тугая, ржавая или прикипевшая гайка. Безударный гайковерт просто останавливается, а вот ударный продолжает работу:

  1. Молотки зажаты между двумя металлическими стержнями. Стержни упираются в специальные пазы: один того же размера, что и стержень, а второй немного больше. Когда упор не проворачивается, молотки просто смещаются в сторону и продолжают движение.
  2. На каждом обороте молотки снова и снова ударяют по упору. Благодаря этому на гайку передается сильная вибрация, которая расшатывает ее.

В это же время упор пытается провернуться до тех пор, пока крепеж не сдается. Молотки возвращаются в нормальное положение, и работа продолжается в обычном режиме.

Найти пневмогайковерт вы можете тут - https://www.pnevmoteh.ru/pnevmosteplery

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея