Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вторыгина Елена Андреевна: депутат, для которого семья - главная ценность

Известный российский политик и общественный деятель Вторыгина Елена Андреевна сосредоточила свою работу в федеральном парламенте на таких важных направлениях, как сохранение института семьи и забота о детях.

Она также инициировала работу женского движения в РФ. Является депутатом Госдумы на протяжении трех созывов, что позволяет ей действовать планомерно.

Родилась будущий политик в Архангельске, в самой обычной рабочей семье, с ранних лет видела, с какими проблемами эти семьи сталкиваются, и уже тогда решила для себя, что хотела бы посвятить свой политический путь решению этих проблем. И со школьный лет Лена Вторыгина начинает активно участвовать во многих движениях и организациях.

Команда КВН и комсомольское движение дали ей необходимые навыки для того, чтобы реализоваться в социальной сфере: девушка уже в 22 года была председателем профкома в училище, потом стала там же методистом, а в 31 год заняла должность заместителя профкома целлюлозно-бумажного комбината, что дало ей возможность воплотить свои идеи, которые касались улучшения трудовых условий.

В период перестройки Елена Вторыгина, уже успев побывать заместителем главы областного профкома, создает "Союз деловых женщин" - это ее собственная некоммерческая организация. Активную женщину, которая помогает развивать женское предпринимательство, заметили - в 1999 году она приглашена на руководящую должность в областную администрацию.

До 2004 года она активно занимается решением социальных вопросов - и понимает, что пришло время попробовать свои силы в качестве политика. Спустя три года она принимает участие в выборах в Госдуму от партии "Справедливая Россия", но не получает мандат, постепенно переходит к активному сотрудничеству с "Единой Россией" и в конце концов получает освободившийся мандат. Она начинает заниматься строительством и земельными отношениями, но не перестает интересоваться социальным блоком.

На счету Елены Андреевны - несколько законодательных инициатив, которые направлены как раз на семейные вопросы, в частности, охрану жизни и здоровья детей. Именно она стала тем парламентарием, который работал над вопросом расширения прав использования материнского капитала, за что ей благодарны десятки тысяч родителей в РФ. При этом у самого депутата в личной жизни все хорошо - есть любящий муж, две дочки и внуки. Сама Елена Андреевна называет семью своим главным тылом.

Оцените материал
(2 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея