Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Траурные таблички: разновидности и материалы изготовления

Ритуальная табличка является обязательным атрибутом, который располагается на могиле человека.

Обычно на ней указывают даты жизни и смерти человека, а также его фамилию, имя и отчество. Таблички могут отличаться по дизайну и материалу.

Из чего изготавливаются ритуальные таблички

Самыми распространенными материалами, из которых создаются траурные таблички, выступают:

  • Керамика и эмаль. Данные материалы отлично подойдут в том случае, если на табличку должны будут быть нанесены не только надписи, но и фотография. Поскольку на эмали и керамике цветное фото будет более выигрышно и красиво смотреться. Однако цвета быстро могут выгорать, а основа может растрескаться под влиянием окружающей среды. Подобные изделия отличаются простотой в изготовлении, доступностью в цене и легкостью монтажа (они крепятся на саморезы или жидкие гвозди).
  • Стекло. Данный материал для траурных табличек стал использоваться сравнительно недавно, потому он не сильно популярен. На стеклянные изделия можно нанести любое изображение. Крепятся они с помощью металлических болтов, пазов на памятнике или рамки из металла.
  • Камень. Это может быть мрамор или гранит. Таблички из такого материала характеризуются особой прочностью, а также легкостью в уходе. Данные изделия будут устойчивыми к различным климатическим условиям, при этом выглядят они достаточно изящно. Крепятся таблички на болты из нержавеющей стали.

Помимо этого таблички могут быть изготовлены из металла (на них можно наносить гравировку, сделать термопечать) и пластика (достаточно недорогой, но и недолговечный материал).

Какие виды траурных табличек бывают

Все траурные таблички можно разделить на два основных вида: временные и постоянные.

Временные таблички обычно изготавливаются из недорогих и недолговечных материалов. Например, их производят из пластика – они отличаются бюджетностью и быстротой производства. Однако использовать их лучше только в теплое время года – в жару пластик может начать плавиться, выцветать, а в холодное время года – становится ломким и хрупким.

Самым подходящим вариантом является изготовление таблички из зеркальной нержавеющей стали. Такие модели более дорогие, но имеют презентабельный вид и более надежны. На них надписи наносятся при помощи лазерной гравировки, фрезеровки либо термопечати.

Чтобы сделать временную табличку более красивой, ее можно украсить изящным шрифтом или добавить декоративные элементы (к примеру, узоры, орнаменты, уголки).

Постоянные таблички размещают на каменных памятниках, могильных плитах и предназначены для долгосрочного использования. Производят такие изделия из гранита, стекла, керамики и мрамора. Помимо надписи в виде дат жизни и смерти, и ФИО, на табличке может быть размещено фото усопшего.

Данные изделия могут стать отличным украшением для различных монументов: как утонченного памятника, сделанного из цветного гранита, так и простой каменной глыбы.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Соломбальском округе Архангельска огнем уничтожен нежилой деревянный дом

Предположительная причина пожара в округе Варавино-Фактория – детская шалость с огнем

Пожар в фельдшерско-акушерском пункте тушат в Плесецком районе

«Мы на камне в море, а кругом вода!»  Двоим северодвинкам потребовалась помощь после фотосессии на беломорском побережье

Собака разбудила хозяев при пожаре

На трассе М-8 легковой автомобиль столкнулся с фурой (Вельский район)

Тело пропавшего молодого человека обнаружили водолазы

16-летний юноша пропал на озере в Пинежском районе

Несчастный случай на рыбалке: в Виноградовском районе утонул пенсионер