Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Скидки при определении цены ОСАГО

Рассчитывая стоимость страховки, необходимо понимать процесс начисления скидки. Конечная стоимость ОСАГО, может иметь расхождение до коэффициента 2,4, в зависимости от аварийности, профессионального опыта вождения и других факторов.

С 1 апреля 2019 года, были приняты последние актуальные правила по расчету стоимости ОСАГО. Помните о следующих факторах, влияющих на конечную стоимость полиса:

  • Отсутствие аварий;
  • Возраст водителя;
  • Лица, имеющие статус ветеранов труда;
  • Инвалиды.

Согласно данным Российского Союза Страховщиков (РСА), как минимум 90% всех водителей, при оформлении полиса используют предоставленный дисконт, но ещё далеко не все оформляют полис через калькулятор осаго .

Безаварийное вождение

Аварийность подтверждается не предупреждением сотрудника дорожной полиции, а реальным страховым случаем. Количество нарушений и предупреждений, составленных протоколов не стоят в зависимости от цены ОСАГО. Только наступивший страховой случай, по которому была проведена выплата или проведен ремонт.

За каждый год, страховщик может получить снижение цены в размере 5%. Максимальный дисконт не будет превышать 50%. То есть, через десять лет, счетчик останавливается и владелец может рассчитывать на постоянную фиксированную скидку.

Большинство страховых компаний, учитывая безаварийное вождение, используют данную информацию для корректировки цены по другим страховым продуктам. Например, это может быть КАСКО. Следовательно, история безаварийного вождения будет применена как минимум для 2-х страховых продуктов.

Возраст водителя

Коэффициент определения страховой премии ОСАГО напрямую зависит от возраста водителя. Чем моложе, с наименьшим опытом и стажем вождения – тем больше придется заплатить за страховку. Например, при достижении возраста в 21 год с нулевым стажем, коэффициент будет 1,87. Лица, старше 59 лет, с опытом вождения до 3-х лет, могут получить коэффициент 0,93.

Обратите внимание, дисконт не может быть изменен. Расчет проводится каждый год, в апреле. Даже если владелец существенно улучшил собственные показатели, снижение суммы страховой премии он сможет получить с переносом на следующий календарный год.

В связи с введением новых правил, старые коэффициенты будут отменены:

  • Класс мощности автомобиля;
  • В зависимости от территориальной регистрации.

Последний пункт, тем не менее, дает возможность страховым компаниям предоставлять скидку в пределах 40% (от размера базового тарифа ЦБ).

Начисление скидок закреплено за водителем, а не автомобилем. Можно менять машину неограниченное количество раз. Закрепить право вождения за несколькими транспортными средствами. Коэффициент от этого не пострадает.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 25 февраля 2020 21:07
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея