Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Комфортный офис, расположенный в удачном месте – один из основополагающих критериев для успешного развития бизнеса.

Найти хорошее помещение нелегко. И очень важен вопрос, на который предстоит ответить всем предпринимателям: «купить или арендовать?».

Приобретение коммерческой недвижимости в собственность – серьезное вложение и немалый риск. Не все готовы к этому, особенно на старте проекта, когда лишних денежных средств нет. В этом случае аренда офисов может стать оптимальным вариантом для начинающих или уже опытных бизнесменов.

В чем плюсы аренды офисных помещений?

В Санкт-Петербурге коммерческую недвижимость данного типа можно найти во всех районах. Большая часть вариантов размещается в специальных комплексах – бизнес-центрах.

  • Вы получаете помещение, готовое к продуктивной и эффективной работе. В нем уже подведены телефония и интернет. Часто помещение предоставляется меблированным и даже с офисной техникой. Ремонт, за редкими исключениями, современный, продуманный.
  • Если вы берете офис в аренду в бизнес-центре, все вопросы, не связанные с ведением бизнеса, решат за вас. Это ключевые моменты, которые касаются охраны, обслуживания, уборки. Их на себя берет администрация бизнес-центра или специализированная управляющая компания.
  • Вы можете увеличить или сократить площадь своего офиса.
  • Возможно арендовать помещение на длительный срок. Само заключение сделки происходит довольно быстро. Многие собственники помещений могут предоставить «арендные каникулы».
  • Важное преимущество аренды перед покупкой офиса – возможность разорвать сделку и найти другое помещение, имеющее более выгодные параметры (расположение, стоимость, площадь и т. п.).

 

Обратите внимание, что арендовать помещение в бизнес-центре значительно проще, чем купить его. Для развития собственного дела важно, чтобы найти вашу компанию было просто, а добраться до офиса – удобно. Лучший вариант для этого – бизнес-центр. Он сам по себе уже прекрасный ориентир, особенно если размещен в деловом центре города и/или в шаговой доступности от станций метрополитена.

Однако стоит помнить, что иногда лучшим решением будет аренда помещения в спальном или промышленном районе. Об этом стоит задуматься, если речь идет о размещении служб технической поддержки, вспомогательных служб или, когда требуется офис в непосредственной близости со складскими или производственными площадями.

Отрицательным моментом может стать то, что арендатор вдруг повысит размер платежей или откажется от пролонгации сделки. Чтобы предотвратить это, стоит быть очень внимательным при составлении договора.

«Купить нельзя арендовать» – куда поставить запятую решать только вам. Перед тем, как это сделать, взвесьте все плюсы и минусы.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея