Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Покупка жилья: радость и хлопоты

Покупка квартиры – это и радость, и хлопоты одновременно. Ведь, чтобы сбылась мечта – появилось своё жильё, нужно пройти непростой процесс выбора и оформления документов на квартиру.

К кому обращаться?

Многие активно спорят, как лучше покупать квартиру. Способов существует действительно много. Итак, купить недвижимость можно:

  • Непосредственно у застройщика. Если речь идёт о первичном жилье, то это оптимальный вариант, так как через агентство недвижимости покупка «первички» всегда будет сопряжена с большими тратами.
  • В агентствах недвижимости. Как уже было сказано только что, если речь идёт о «первичке», сотрудничество с риэлторской конторой – не лучший вариант. Это сплошные переплаты. А зачем? Ведь можно работать напрямую с застройщиком. Но, если агентства существуют, то это зачем-то нужно. Правильно! Нужно! В случае, если, к примеру, вы собираетесь покупать «вторичку», но юридически слабо подкованы, и вам нужны гарантии «чистоты» квартиры.
  • У бывших владельцев жилья. «Вторичка», приобретённая таким способом, - наиболее дешёвая. Но здесь надо быть начеку. Требуется тщательно проверять юридическую чистоту квартиры, да и процесс оформления документов без помощника-юриста (если вы только не являетесь сами представителем этой профессии сами) очень непрост.

Выбор жилья

Когда человек молод и «скитается» по съёмным квартирам, раем ему кажется любое собственное жильё. Кто-то согласен даже не то, что на квартиру, а на комнату.

Но не спешите в этом случае с покупкой. Да, своя комната – уже неплохо. Но это «времянка». Со временем в ней точно станет тесно. Особенно, если речь зайдёт о появлении семьи.

А продать комнату, как правило, в Минске достаточно сложно. Ведь далеко не всегда в коммунальных квартирах «правильные» соседи. И потенциальный покупатель при оценке квартиры будет учитывать не только месторасположение дома, площадь, но и непосредственно соседей.

Осторожно нужно быть и с квартирами-студио. Со временем тесно становится и в них. Практика показала: как «холостяцкая» квартира такое жильё имеет право на существование. Но сначала вкладывать в такую квартиру деньги, а потом думать, как её продать… Нет, не вариант. Или, по крайней мере, гораздо более худший вариант, чем полноценная однокомнатная квартира. Поэтому лучше чуть-чуть подкопить денег и в качестве стартового варианта выбрать именно стандартную однушку, а не студийный вариант.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея