Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Что нужно учитывать при покупке квартиры

Сделки купли-продажи жилья на вторичном рынке пользуются высоким спросом, и в будущем навряд ли что-то кардинально изменится.

Если планируете приобретение, действуйте через посредника – так надежнее. Почему кто-то из покупателей все делает сам? Такая схема тоже возможна, просто сопряжена с многочисленными рисками. Но при желании вы минимизируете их или просто сведете к минимуму.

Данный обзор будет полезен для всех, кто хочет купить жилье в Архангельске https://arhangelsk.etagi.com/realty/ на вторичке или в другом городе. Рассмотрим основные риски и опасности, расскажем, можно ли их избежать.

Документы

Внимательно проверяйте документы на недвижимости, доверенности, личные данные собственника. Главные проблемы:

    • зарегистрированные на жилплощади недееспособные лица либо несовершеннолетние дети;
    • наложенные аресты;
    • заключение договоров дарения либо наследования;
    • отсутствие согласия со стороны супруга и пр.

Желательно запросить все справки в соответствующих органах – речь о БТИ, ЕГРН, ЖЭКе, пр. Поскольку процедура хлопотная, и есть риски упустить из виду важные моменты, рекомендуем действовать через посредника.

Наследство

Если продаваемая квартира была недавно получена владельцем по наследству, для покупателя появляется ряд рисков. Почему? Вы не знаете, как была оформлена процедура наследования, нарушались законные права или нет. Вероятно, в будущем появятся ущемленные наследники, начнутся судебные разбирательства. Поэтому тщательный анализ жилья до покупки обязателен.

Доверенность

Продажа квартир по доверенности – рисковая операция, требующая от вас максимальной внимательности. Хотя в целом доверенность – инструмент легальный, есть подводные камни. Так вероятно незаконное оформление разрешения на представительство интересов. Это приведет к оспариванию сделки в судебном порядке и признанию ее недействительности.

Смотрите на сроки действия, полномочия лица, на которое оформлена бумага. Иногда доверенность оформляют для содействия в сдаче в аренду, а человек пробует продать недвижимость.

Долги

Хозяин квартиры может пытаться оставить после себя долги по капитальному ремонту либо коммунальным услугам. Поэтому попросите предоставить все квитанции и подтверждения. Если вы станете собственником жилья с долгами, то вынуждены будете гасить их за свои деньги.

Перепланировка

При ее проведении узаконивание обязательно, но многие россияне игнорируют данные требования. Риски купить жилье с незаконной перепланировкой на вторичке велики, так что будьте внимательны.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея