Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Современные производители выпускают люстры различных форм и размеров. Вы можете выбрать различный тип лампы, уровень освещенности, дистанционное управление через смартфон.

На что обратить внимание при покупке осветительного прибора, и как сделать правильный выбор?

1_1611658970

Определяемся с видом светильника

Основная задача люстры – обеспечивать бестеневое освещение. Вы можете приобрести классическую подвесную люстру, которая подвешивается к потолку на цепочке или специальной пружине. Такое изделие сразу привлечет к себе внимание, станет украшением интерьера.

Потолочные люстры прикрепляются непосредственно к потолку, поэтому кажутся не столь громоздкими по сравнению с первым вариантом. Помните, что высота от пола до люстры не должна быть менее двух метров. Если потолки низкие, лучше выбирать компактные потолочные модели.

Размеры

Размер люстры должен быть соразмерен окружающему пространству. Слишком маленькая модель будет незаметна в просторном зале, а громоздкий светильник будет смотреться неуместно в маленькой спальной комнате.

Для расчета оптимальных параметров рекомендуется пользоваться определенной формулой: сложите длину и ширину помещения в метрах, после чего умножьте получившееся значение на 10 сантиметров.

Если вы покупаете люстру в узкую комнату, обратите внимание на стильные вытянутые светильники. Если комната слишком большая, одним только источником света не обойтись. Попробуйте дополнить люстру в центральной части помещения несколькими точечными светильниками по периметру потолка.

1_1611658991

Особенности и мощность светильников

Выбор мощности зависит от того, где вы собираетесь устанавливать люстру. В спальне будет достаточно приглушенного мягкого света, поэтому мощность лампы может не превышать 12 Вт на квадратный метр.

Для детской или ванной комнаты выбирайте светильники с показателями до 18 Вт. Для гостиной или столовой, где вы готовите пищу, лучше покупать мощные светильники со значением не менее 20 Вт на кв.м.

Обратите внимание, что данные параметры актуальны только для ламп накаливания. В последнее время они применяются редко, поскольку их вытеснили более современные светодиодные модели. В этом случае при расчете мощности вышеуказанные значения следует делить на 8.

Дизайн

Люстра – это украшение любого помещения, поэтому особое внимание при выборе следует уделить дизайну. Производители выпускают модели в классическом, современном стиле, а также в стиле лофт. При изготовлении приборов освещения может использоваться стекло или металлические детали, декоративные подвесные элементы. Учитывайте общий стиль комнаты – в помещении в стиле хай-тек массивная люстра с переливающимися стеклянными подвесками может смотреться неуместно.

Для удобства использования можно выбрать модели с дистанционным управлением, в комплектацию которых входит пульт на батарейках. В этом случае вы можете включать и выключать светильник, не вставая с любимого дивана, а также регулировать степень освещенности в квартире.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея