Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Как выбрать матрас для комфортного отдыха и крепкого сна

Если вы хотите каждое утро ощущать прилив бодрости и сил, то следует с особым вниманием отнестись к выбору матраса для своей кровати, отдав предпочтение качественному варианту, полностью отвечающему вашим индивидуальным потребностям.

Подбираем размер

Сегодня купить матрас для сна в Москве с оптимальным соотношением цены и качества не составляет труда. Специалисты рекомендуют перед покупкой заранее просчитать габариты изделия. Желательно, чтобы его длина была как минимум на десять сантиметров больше, чем рост человека, для которого матрас предназначен. В стандартных моделях параметр длины колеблется от 190 до 200 сантиметров. Если это значение не подходит для вашей кровати, то придется заказать индивидуальное изготовление по вашим размерам. Ширина должна соответствовать ширине ложа (выбор ограничен односпальным, полуторным или двуспальным вариантами). Толщина зависит от использованного производителем материала наполнителя, а также от наличия или отсутствия пружин. Так, для беспружинных моделей этот параметр должен варьироваться в пределах 15-18 сантиметров. Еще одна важная характеристика – максимальная нагрузка, значение которой можно отыскать в инструкции по эксплуатации.

Конструкция и материал

По конструкции принято выделять три основных вида матрасов:

    • беспружинные (состоят из внутреннего наполнителя и внешнего чехла). Среди достоинств этих моделей следует выделить бесшумность, легкий вес, удобство транспортировки, надежность и долговечность. Качество изделий определяется материалом наполнителя, поэтому экономить на нем не рекомендуется;
    • модели с зависимыми пружинами (иначе называются классические или Боннель). Пружины переплетены между собой, поэтому при изменении положения одной из них соответственно изменяется и положение соседних элементов. Если один из спящих на двуспальной кровати захочет встать, колебания его тела передадутся другому и могут потревожить его сон;
    • матрасы с независимыми пружинами. Здесь каждый элемент заключен в отдельный мешочек и полностью изолирован от остальных. Изделие не вибрирует при движении одного из отдыхающих людей, не скрипит, не продавливается в процессе эксплуатации, хорошо распределяет нагрузку и обеспечивает правильное положение позвоночника.

Наполнители для матрасов могут быть натуральными (латекс, кокосовая койра, конский волос, сизаль, шерсть) и искусственные (пенополиуретан, другие материалы на основе пенополиуретана, холлофайбер). Синтетические наполнители гипоаллергенны, поэтому они особенно рекомендуются людям, склонным к проявлению аллергических реакций.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея