Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Как купить косметику для лета в магазине у дома

За последние несколько лет такие культовые продукты, как абрикосовый скраб и многочисленные натуральные кремы, столкнулись с судебными исками от потребителей, которые столкнулись с довольно серьезными побочными реакциями.

Не стоит паниковать, если эти продукты лежат у вас дома в ящике с косметикой — это не значит, что они вредны для всех. Обратная реакция на некоторые популярные бренды и продукты по уходу за кожей может служить напоминанием о том, что, если что-то получило известность, это не значит, что оно популярно по правильным причинам или что оно подходит именно вам.

Проверка списка ингредиентов — это лучший выход, независимо от того, сколько положительных отзывов или звезд имеет косметика в Интернете.

Ищите следующие ингредиенты в косметике для лица:

  • Глицерин: врачи считают этот ингредиент основой увлажняющих средств.
  • Керамиды и гиалуроновая кислота: Оба ингредиента являются важными увлажняющими веществами, которые естественным образом содержатся в коже. Выбирайте гиалуроновую кислоту в виде сыворотки, а глицерин и керамиды ищет в лосьонах и кремах для лица.
  • L-аскорбиновая кислота (витамин С): Витамин C, особенно в форме l-аскорбиновой кислоты, является антиоксидантом, который работает над устранением повреждений от ультрафиолетового излучения и стимулирует выработку коллагена.
  • Токоферол (витамин Е): Витамин Е обладает теми же свойствами, что и витамин С, и лучше всего работает, когда эти два компонента объединены в мощный дуэт по уходу за кожей.
  • Ретинол: Ретинол - ключевой ингредиент, который следует искать в средствах для ночного ухода. Он работает над переворачиванием клеток кожи и стимулирует коллаген.
  • Ниацинамид (витамин B3): Этот ингредиент отлично подходит для борьбы с жирностью, одновременно увлажняя кожу и выравнивая ее тон. Профессиональные консультатны советуют купить косметику для лета с содержанием ниацинамида, так как он не реагирует на солнечные лучи. Его молекулы не разрушаются под воздействием природных факторов, а потому кремы и сыворотки можно наносить утром и вечером.

93-magazin-cosmetics-12-22

Избегайте следующих ингредиентов в средствах для ухода за кожей:

  • Отдушка: Добавленные отдушки могут вызывать аллергию и раздражение кожи, и особенно важно избегать их, если у вас чувствительная кожа.
  • Сульфаты: Сульфаты — это очищающие вещества, часто встречающиеся в моющих средствах для тела и шампунях. Они лишают волосы и кожу естественного жира и могут вызывать раздражение.
  • Парабены: Парабены обычно добавляют в продукты в качестве химического консерванта для предотвращения роста бактерий. Они известны как вещества, которые доктор Дэвид и другие эксперты отрасли называют имитаторами эстрогена, и со временем могут оказывать вредное воздействие, нарушая гормональный баланс. Д-р Дэвид и д-р Грин предупреждают, что это может быть опасно для маленьких детей и людей, подверженных риску развития рака молочной железы.
  • Формальдегид и высвободители формальдегида: Теперь редко можно увидеть формальдегид в списке ингредиентов, поскольку он классифицируется как известный канцероген. Но доктор Дэвид объясняет, что его часто заменяют химическими веществами с другими названиями (кватерниум-15, DMDM гидантоин, диазолидинилмочевина, имидазолидинилмочевина), которые со временем высвобождают формальдегид и действуют как консерванты. Доктор Дэвид говорит, что не подтверждено, вредны ли эти ингредиенты в таком качестве, но стоит обратить внимание на них как на потенциальные аллергены.
Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда