Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Приобретение Volkswagen с пробегом

У многих автолюбителей бренд Volkswagen ассоциируется с качеством и надежностью, что недалеко от истины.

При бережном обращении и соблюдении требований эксплуатации автомобили Фольксваген служат много лет. Не вызывает удивления и тот факт, что подержанные экземпляры этой марки пользуются высоким спросом. Более того, среди автолюбителей бытует мнение, что старые модели VW лучше по части долговечности и неприхотливости.

На что обратить внимание при покупке Volkswagen с пробегом

При осмотре такого транспортного средства необходимо:

  • осмотреть кузов и лакокрасочное покрытие на наличие повреждений;
  • проверить стартер, генератор, систему обогрева и охлаждения;
  • проверить работу двигателя и агрегатов во время движения;
  • обратить внимание на состояние приводных ремней;
  • осмотреть днище на предмет течей и повреждений;
  • протестировать электронику и оборудование;
  • провести компьютерную диагностику;
  • осмотреть щетки стеклоочистителя.

Автомобили этой марки известны высоким качеством лакокрасочного покрытия и надежной защитой от ржавчины. Однако при существенном сроке эксплуатации машины кузов со временем может получить немало серьезных повреждений. Необходимо осмотреть пороги, кромки капота, багажника, рамки ветрового стекла и места крепления дверей. При наличии участков коррозии важно их сразу локализовать и нейтрализовать, чтобы кузов служил как можно дольше.

Что касается салона, то изначально его отделывают качественными и прочными материалами, но со временем они изнашиваются. Даже самая безупречная ткань может оказаться с потертостями. Руль и подлокотники также теряют вид, кнопки регулировок могут болтаться, заедать или не работать. Для Volkswagen б/у (как и любых других автомобилей с пробегом) такие проблемы весьма популярны, их нельзя оставлять без внимания.

На что обратить внимание при покупке Фольксваген с пробегом

При первой встрече с владельцем рекомендуется выяснить о продаваемом автомобиле максимум деталей. В результате грамотного опроса можно понять, стоит ли вообще рассматривать предлагаемый экземпляр. Возможно, какие-то его особенности сразу окажутся неприемлемыми. Если в паспорте транспортного средства есть вклейки, то это может означать, что:

1. Машина долго была в эксплуатации, поэтому номер кузова или мотора не виден.

2. Транспортное средство было в угоне, у него перебивались все номера.

3. Автомобиль побывал в дорожно-транспортном происшествии.

4. Был заменен двигатель (главный вопрос — почему?).

Что касается пробега, то он далеко не всегда играет решающую роль, поскольку многие владельцы авто — настоящие или бывшие — скручивают одометр. При этом можно сделать некоторые выводы, если соотнести пробег с годом выпуска. Например, если машина 2008 года имеет пробег менее 50 тысяч км, значит на ней ездили очень мало и это обязательно отразится на ее состоянии. Автомобили такого возраста обычно проходят значительно больше 100 тысяч км.

Главными преимуществами автомобилей Volkswagen является высокое немецкое качество, достойное исполнение кузова, оптимальный набор оснащения и доступность запасных частей. Покупателей может смутить только высокая цена на подержанные автомобили.

При этом нужно помнить, что настоящий немецкий Volkswagen, даже бывший в употреблении, прослужит дольше многих китайских, корейских и французских транспортных средств. Среди опытных автолюбителей бытует мнение, что двигатели и ходовая система автомобилей концерна VAG в общем случае обладают большим сроком службы. Что же касается кузова, то при идеальных условиях он может прослужить более 15 лет без появления ржавчины. Главное — обнаружить все его дефекты, если таковые имеются.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея