Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Шины для автомобилей Ауди: сезонная смена

Правильный подбор шин на колеса автомобилей марки Audi – залог хорошей управляемости, контроля движения на поворотах, надежного сцепления с мокрой и сухой дорогой.

Качественная летняя, зимняя, всесезонная резина различается по рисунку протектора, составу каучуковой смеси, типоразмерам, диаметрам. Если автовладельцы используют шины от известных брендов (Continental, Michelin, Nokian, Bridgestone), правильно подбирают их для конкретных моделей Ауди, сохраняются скоростные качества, комфорт при движении и короткий тормозной путь. Для кроссоверов, внедорожников, седанов немецкого бренда подходят покрышки диаметром 14-23 дюйма, шириной 145-295 мм.

Сертифицированные шины (маркированные, подлинные) для авто Audi представлены в интернет-магазине diskiplus, который работает с 2009 года. На покрышки предоставляется гарантия качества от двенадцати месяцев.

Зима и лето: зачем менять покрышки каждый сезон

У летних шин рисунок протектора представлен достаточно крупными гладкими блоками, между которыми расположены продольные канавки. Последние позволяют эффективно отводить воду из пятна контакта. А у зимних покрышек блоки испещрены ламелями для максимального сцепления с дорогой, улучшения управляемости на льду и снегу. При снижении температуры их мягкая резиновая смесь не деревенеет, сохраняет эластичность. А летние покрышки — более жесткие. Поэтому они не утрачивают эксплуатационных свойств при температуре выше +20 градусов Цельсия. Центральная полоска на летних покрышках помогает повысить курсовую устойчивость, разбивает водяной «клин» для снижения эффекта аквапланирования.

Смена резины в зависимости от времени года — обязательное мероприятие для автовладельцев, которые хотят сократить тормозной путь, улучшить управляемость, повысить комфортность во время езды, износостойкость покрышек, свести к минимуму топливный расход.

Ошибочно мнение о том, что всесезонные шины могут заменить зимние и летние на протяжении 12 месяцев. Они подходят для мягких зим без сильных морозов и сугробов. «Всесезонки» не стоит использовать при температуре ниже +5 градусов Цельсия. Они больше подходят для межсезонья, нежели для суровой зимы.

С шипами или без: в чем разница

Шипованные колеса обладают улучшенной проходимостью по утрамбованному толстому слою снега, льду. При частых выездах за пределы больших городов на неочищенные трассы такие шины просто незаменимы. В северных широтах, при суровых условиях зимой шипованные покрышки заслуженно пользуются большим спросом. Металлические шипы создают высокую силу трения. Они буквально «врезаются» в плотный лед, исключая скольжение. В результате автовладельцы легко сохраняют контроль над транспортными средствами.

Нешипованные фрикционные шины или «липучки» имеют направленный рисунок протектора, который позволяет своевременно справляться с ледяной крошкой, отведением воды, ездой по снегу. Они подходят для постоянного передвижения по городу. Фрикционные шины отличаются износостойкостью и могут снизить эффект аквапланирования для уверенности за рулем. Они отлично распределяют влагу, имеют способность к самоочищению. «Липучки» можно «обувать» бесснежной зимой, поздней осенью в отличие от шипованных модификаций. На льду же выигрывают последние.

В специализированном интернет-магазине можно приобрести зимнюю резину для автомобилей Ауди, ориентируясь на климатические условия в конкретном регионе. Выполняется гарантированной подбор товара от проверенных заводов-изготовителей по модели транспортного средства.

Зимние шины на Audi: популярные модели

Помимо эксплуатационных свойств при подборе зимней шипованной и нешипованной резины учитывают и репутацию бренда. Выделим востребованные шины на автомобили Audi от мировых производителей:

  • Yokohama iceGUARD SUV G075 — покрышки с симметричным направленным рисунком протектора для полноприводных авто, позволяют перемещаться по гололеду, имеют четыре продольных канала для быстрого отвода воды. Добавка специального белого геля в резиновую смесь повышает ее эластичность. В центре шины широкое ребро повышает устойчивость при передвижении по льду.

  • Continental IceContact 2 SUV — шипованные зимние шины с асимметричным направленным рисунком протектора, подходят для внедорожников марки Audi. Они рассчитаны на эксплуатацию по снегу и льду. Блоки имеют разнонаправленные острые кромки, испещренные многочисленными ламелями.

  • GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic SUV. Эти покрышки не боятся экстремальных погодных условий в зимнее время года. Они имеют симметричный рисунок. Шипы с наконечниками из вольфрамового сплава равномерно распределены по поверхности покрышек для высокой устойчивости на ледяной поверхности. Канавки — перекрестные, наклонные, образующие ромбовидные блоки. В состав резины входит добавка силики, поэтому она не боится сильных морозов, не утрачивает эластичность. Мягкие боковины позволяют двигаться с максимальным комфортом и по неровным дорожным покрытиям. Автомобили Ауди на этих покрышках идут уверенно даже по глубоким сугробам.

Покупка зимних и летних, всесезонных шин для автомобилей немецкого концерна осуществляется с доставкой в любую точку России. Оплатить товар можно по безналу, банковской карте или наличными. Перед отправкой шин на Audi осуществляется их предпродажная подготовка.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея