Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 23 апреля 2020

В законную силу вступил приговор Октябрьского районного суда г. Архангельска от 27.01.2020, которым 39-летний Артем Вторыгин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

Хайп-проекты являются одним из видов инвестиций в интернете. Они дословно переводятся как проекты со сверхвысоким доходом.

Опубликовано в Бизнес и финансы

Популярность дизельной топливной аппаратуры заключается в ее высокой экономичности, т.к. во время работы происходит четко дозированный впрыск топлива в цилиндры.

Опубликовано в Общественность

По результатам проверки одного из обращений, принятого на личном приеме прокурором области в Вилегодском районе, выявлены нарушения в сфере организации похоронного дела органом местного самоуправления этого административно-территориального образования. 

Опубликовано в Прокуратура

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области пресечены попытки получения жителями региона сильнодействующих препаратов с территории соседнего государства.

Следственным Управлением УМВД России по Архангельской области в июле прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении уроженца города Северодвинска, отбывавшего наказание в исправительной колонии.

По данным следствия, 31-летний осужденный, находясь в пенитенциарном учреждении, активно занимался тяжелой атлетикой. Для увеличения мышечной массы, он решил приобрести специальные препараты. Несмотря на то, что владение и использование сотового телефона на территории колонии запрещено, осужденный нашел в сети Интернет специализированный магазин из соседнего государства и заказал анаболические стероиды. В России данные препараты можно приобрести только по рецепту. Так как разрешение на получение посылок от руководства колонии он не имел, забрать свой заказ он попросил молодую женщину, с которой познакомился в социальной сети. Архангелогородка, не подозревая о содержимом посылки, была задержана сотрудниками УНК регионального УМВД при получении отправления. Согласно экспертизе, вещества, находившиеся в посылке, являются сильнодействующими.

Обвиняемый по второму уголовному делу – 45-летний житель города Архангельска. Как следует из материалов уголовного дела, мужчина, увлекающийся занятиями тяжелой атлетикой, периодически употреблял препараты для увеличения мышечной массы. Впоследствии у него возникли проблемы с коленными суставами.

Выписанные врачом препараты показались ему малоэффективными, и мужчина начал искать более сильные лекарства в сети Интернет. Просматривая различные сайты, он нашел виртуальный магазин, действовавший в одном из соседних государств, цены которого ему показались приемлемыми. В момент получения посылки житель столицы Поморья был задержан сотрудниками УНК УМВД России по Архангельской области.

В отношении обоих мужчин были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 226.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (контрабанда сильнодействующих веществ).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Расследование уголовных дел окончено. Материалы направлены в суд.

Опубликовано в УМВД

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», наделяющего федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление нормативного правового регулирования в соответствующей сфере деятельности, правом принять решение о переносе сроков прохождения процедур, связанных с продлением (переоформлением) разрешительных документов, на период до 12 месяцев, 17 апреля 2020 г. Росгвардией издано распоряжение.

Данным распорядительным актом переносятся до 1 сентября 2020 года сроки: 

подтверждения соответствия юридических лиц, физических лиц и индивидуальных предпринимателей обязательным требованиям (предоставление документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов и другие документы, предусмотренные Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» и Законом Российской Федерации от 11 марта 1992 г. № 2478-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»), в том числе предусматривающим переоформление (продление) лицензий (ЛОа и др.), разрешений (РОХа, РХ, РСОа, РХИ, РФ, РСЛа, РКСа и др.), удостоверений частного охранника и иных разрешительных документов, по которым срок подтверждения соответствия наступает в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года; 

подтверждения соответствия (компетентности) работников юридических лиц с особыми уставными задачами обязательным требованиям, регулирующим общественные отношения в сфере оборота оружия и использования специальных средств (периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств), по которым сроки подтверждения соответствия (компетентности) наступают в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года. 

Обращаем внимание, что заявления о предоставлении госуслуг в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности до 1 августа подаются и принимаются исключительно в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуги (функций)» (www.gosuslugi.ru). 

Следует подчеркнуть, что заявления о предоставлении государственных услуг будут рассматриваться в случае, если у заявителя имеется возможность получения медицинских документов, справок с места службы и прочих требуемых документов, и он представил их через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). 

Готовые документы можно получить по предварительной записи в местах предоставления государственных услуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы. 

Если в рассматриваемый период у субъектов оборота оружия отсутствует возможность получения требуемых документов, заявления подавать не нужно. 

Вместе с тем следует учитывать, что в случае принятия руководством страны решений об окончании или продлении комплекса ограничительных мероприятий, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации, в вышеуказанное распоряжение будут подготовлены соответствующие изменения. 

Указанным распорядительным актом определяется период подачи заявлений на продление разрешительных документов (лицензий, разрешений, удостоверений частного охранника и иных разрешительных документов), срок действия которых заканчивается в период с 6 апреля по 1 августа 2020 г. (с возможностью рассмотрения за месяц до 1 сентября 2020 года поданных заявлений).  

Поскольку срок действия разрешительных документов определен законодательством Российской Федерации (выдается, как правило, на 5 лет), то продление осуществляется (и в текущих условиях будет осуществляться) днем, следующим за сроком окончания срока действия продлеваемого документа. 

Таким образом, если у гражданина срок окончания разрешения на хранение и ношение оружия – 20 апреля 2020 года, то при подаче заявления  в период до 1 августа 2020 г. (или раньше в июне-июле текущего года) срок действия разрешения ему будет продлен с 20 апреля 2020 по 20 апреля 2025 года. 

Опубликовано в Росгвардия

Заместитель прокурора города Коряжмы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи обвиняемых – Ольги Ганиевой, Ольги Мелентьевой, Анны и Николая Балакшиных, Константина Копосова, Виктора Джамалова и Александра Кондрашова, которые в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159.5,  ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в сфере страхования, мошенничество в сфере страхования).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельской области пройдет техническая проверка системы оповещения населения

Безногий молодой инвалид остался без средств к существованию и просит помощи

Пожар в частном доме (Коряжма). Жертв и пострадавших нет

Дом загорелся, пока 90-летняя хозяйка занималась скандинавской ходьбой

Курильщик сжёг диван и закоптил квартиру

В Северодвинске огнём повреждена иномарка

Юные пожарные из Савватиевской школы посетили передовую часть Котласского пожарно-спасательного гарнизона

В Новолавеле молодая мама с 2-годовалой дочкой лишилась имущества в результате пожарами (Пинежский район)

На Соловках насмерть замерз мужчина, отправившись в метель за спиртным