08.04.2020 10:59

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

За 14 февраля сутки 9 жителей Архангельской области стали жертвами телефонных и интернет аферистов

За 14 февраля 9 жителей Архангельской области стали жертвами телефонных и интернет аферистов, более 320 тысяч рублей удалось похитить злоумышленникам со счетов северян.

У 26-летнего жителя города Архангельска с банковского счета похитили 96 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию и рассказал, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков пояснил, что с его расчетного счета якобы пытаются несанкционированно списать денежные средства. Для предотвращения операции потерпевшему предложили назвать конфиденциальные сведения о банковской карте и цифровые коды доступа, после чего с карты произошло списание денежных средств. Аналогичным способом у 34-летнего жителя города Северодвинск было похищено 25 тысяч рублей.

В этот же день в Котласском районе неизвестные позвонили мужчине 1975 года рождения. Представившись сотрудниками банка под предлогом предоставления кредита злоумышленники завладели персональными данными и похитили с банковского счета мужчины 79 тысяч рублей.

Жертвой интернет аферистов стала жительница города Северодвинск. Обратившись в полицию она пояснила, что увидела на одном из сайтов объявлений информацию о продаже шубы, связавшись с предполагаемым продавцом, женщина перечислила по указанным им реквизитам 18 тысяч рублей. После осуществления перевода «продавец» престал выходить на связь. Потерпевшая, осознав, что стала жертвой обмана, обратилась в полицию.

Еще одно заявление о краже денег с банковского счета поступило от 61-летней жительницы Коношского района. Женщина пояснила, что в одной из социальных сетей она получила сообщение от своей знакомой с информацией о возможности денежного выигрыша при участии в акции одного из банков. Необходимым условием получения вознаграждения было указание в сообщении конфиденциальных сведений о банковской карте и цифровых кодов доступа. После того, как потерпевшая передала запрашиваемую информацию, с ее счета было списано около 6 тысяч рублей.

По всем фактам противоправных действий возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и соблюдать элементарные правила финансовой безопасности. Никому не передавайте реквизиты и коды безопасности своей банковской карты. Помните, что финансовые учреждения никогда не запрашивают у клиентов по телефону конфиденциальные данные. Проверяйте любую информацию, касающуюся состояния вашего счета, в официальных источниках – в офисах или по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороне банковской карты. Не позволяйте мошенникам обманывать вас!

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Коронавирусная инфекция: информация для руководителей организаций потребительского рынка Архангельской области