Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

За минувшие сутки четыре жителя региона, решившие заработать на инвестициях, перевели мошенникам порядка 7 миллионов 500 тысяч рублей

В межмуниципальный отдел МВД России «Новодвинский» с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился 53-летний местный житель. Мужчина рассказал, что на одном из сайтов знакомств у него завязалась переписка с незнакомкой. В ходе общения, девушка сообщила, что зарабатывает на жизнь, участвуя в торгах на бирже, и предложила последовать ее примеру.

Как только новодвинец согласился, собеседница переключила его на якобы своего финансового аналитика, который помог установить на гаджет специальное приложение, позволяющее отслеживать сделки. В качестве первоначального взноса мужчина перечислил 200 тысяч рублей с кредитной карты. Затем, увидев в программе, что сумма на счету растет, он согласился на предложение консультанта увеличить вложения до трех миллионов. Для этого северянин оформил кредит и перечислили 2 миллиона 900 тысяч рублей по указанным ему реквизитам и номерам телефонов, а затем еще 700 тысяч якобы для оформления защиты виртуального кошелька.

Когда мужчина наконец-то решил вывести заработанные средства, аналитик потребовал в качестве оплаты за операцию 14 тысяч долларов. Все еще веря, что получит свои деньги, новодвинец оформил новый кредит под залог квартиры и отправил на указанные ему счета более 1 миллиона 600 тысяч рублей. Как только операция была завершена, телефоны консультанта и новой знакомой оказались выключены. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в органы внутренних дел. Всего мужчина перевел злоумышленникам свыше 4 миллионов 500 тысяч рублей.

В аналогичной ситуации оказался и 42-летний житель города Котласа. Начать зарабатывать на инвестициях ему также посоветовала девушка, с которой он познакомился на сайте знакомств. Доверившись незнакомке, он скачал на телефон специальное приложение, оформил кредит и перевел почти 2 миллиона 400 тысяч рублей по указанным ему реквизитам. То, что его обманули, он понял, когда решил вывести заработанные средства, но телефон «подруги» и приложение оказались заблокированы.

Решил получить дополнительный доход и 68-летний пенсионер из Онеги. Мужчина оставил в Интернете заявку со своими личными данными. Вскоре с ним связался неизвестный, представился менеджером и рассказал о возможности заработать с помощью игры на бирже. Поверив, онежанин отправил на указанные ему собеседником номера телефонов 280 тысяч рублей. Под таким же предлогом почти 290 тысяч рублей перевел мошенникам и 50-летний житель Каргопольского округа.  

Стоит отметить, что все потерпевший знали о существовании подобного рода преступлений из средств массовой информации и профилактических бесед, но не смогли распознать обман и правильно отреагировать

По факту мошенничеств возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают граждан о необходимости быть бдительными. Критически относитесь к информации о быстром и гарантированном заработке от операций на бирже.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 21 июня 2024 16:02
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда