Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Архангельскими полицейскими раскрыт разбой, совершенный три года назад

Установить подозреваемого помогла геномная экспертиза.

В ходе работы по факту кражи сотрудниками уголовного розыска по подозрению в ее совершении был задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 21-летний житель города Северодвинска. Для проведения геномной регистрации и занесения в базу данных у него был изъят биоматериал.

В ходе проведения сравнительного исследования, экспертами было установлено совпадение данного образца с ранее направленными образцами неизвестного злоумышленника, которые были изъяты на месте совершения разбойного нападения на магазин цветов в Архангельске 7 марта 2021 года. Тогда около 22.00 в торговый павильон, расположенный на улице Воскресенская, зашел мужчина и, угрожая продавщице ножом, потребовал передать ему выручку. В тот момент, когда злоумышленник забирал из кассы наличность, в магазин вошел его владелец. Завязалась потасовка, после которой нападавший скрылся.

По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования биоматериал, обнаруженный на месте преступления, и был изъят и направлен для геномной регистрации и занесения в базу данных.  

Теперь подозреваемому, помимо наказания за совершение кражи, придется ответить и за разбойное нападение. Ему грозит длительное лишение свободы.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 21 июня 2024 16:05
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда