Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Шенкурске у местной жительницы мошенники похитили денежные средства с помощью псевдоброкерского приложения

В ОМВД России «Шенкурское» обратилась 52-летняя женщина. Она сообщила, что, поверив мошенникам, перевела им порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что денежные средства были похищены с помощью псевдоброкерского приложения. Установила его заявительница по совету неизвестного мужчины, который позвонил ей на телефон и представился специалистом по заработку на бирже. Аферист рассказал, как использовать онлайн-приложение.

Также к общению подключились еще трое лжеспециалистов, которые консультировали клиентку при осуществлении ей «инвестиционной деятельности».

Внося небольшие суммы, женщина в первое время получала прибыль, которую могла обналичить.

Вскоре консультанты посоветовали внести более крупную сумму. Женщина одолжила денежные средства у знакомых, а также оформила кредит. Всего потерпевшая внесла порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей, думая, что деньги хранятся на ее счете. Однако вскоре обнаружила, что «кошелек» в приложении пуст, а денежные средства перечислены на сторонние счета.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам о необходимости быть бдительными. Любая инвестиционная деятельность требует определенных знаний и навыков, не имея которых велика вероятность столкнуться с мошенниками. Не верьте незнакомцам, которые предлагают сверхдоходность и убеждают переводить денежные средства на сторонние счета или устанавливать неизвестные приложения на ваши мобильные устройства. Берегите себя и свои сбережения!

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 17 июня 2024 16:39
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда