Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Пострадавшего в пожаре жителя д. Лая спасали всем миром

Утром рабочий подсобного хозяйства «Лая», которое расположено в одноимённой деревне в Приморском районе, не вышел на работу, и бригадир (а по совместительстве и староста деревни) Анна Александрова направила к нему на дом электрика Сергея Кузнецова, благо дом находится неподалёку от фермы. Войдя в дом, где живёт мужчина, Сергей попал в клуб густого едкого дыма: внутри был пожар.

Дым выедал глаза, дышать было невозможно. Тут же у дверей, Сергей наткнулся на лежащего хозяина. Сергею удалось вытащить его из самого дыма, он, уже не в силах находиться в дыму, выбежал наружу, громко позвал на помощь и слепил себе на лицо маску из снега. Дыша через этот импровизированный респиратор, он сумел вытащить хозяина дома на свежий воздух.
Этот героический поступок спас пострадавшему жизнь: ещё немного, и последствия отравления дымом были бы фатальными. Сергей успел даже выплеснуть в очаговую зону пожара флягу с водой, что стояла при входе в дом. Оставаться внутри было уже невозможно.
Анна Александрова сразу же вызвала пожарных, скорую помощь, местного фельдшера Галину Даманову и вместе со всеми, кто был на ферме, побежала к дому, где случился пожар.
Оттуда удалось вынести ещё одного мужчину, который вместе с пострадавшим всю ночь употреблял спиртное. О нём жители деревни говорят: мужик с руками, работящий, полгода не брал рюмки в руки, а три дня назад, что называется, развязался… Его вынесли уже в состоянии окоченения, тем не менее, односельчане до последнего надеялись на чудо, как могли, проводили искусственное дыхание и пытались вернуть к жизни. Чуда, увы, не произошло — смерть наступила задолго до того, как мужчину удалось отыскать и вынести из горящего дома.
Тем временем пострадавшего унесли в подсобное помещение фермы, где с ним неотступно находилась фельдшер Галина Александровна Даманова, помогая выбраться из состояния пожарного угара.
Из 71-й части, что в пос. Рикасиха, за 15 км от Лаи, на помощь примчались пожарные.
- Мы ехали что было сил, рассказывает Елена Мишагина, инструктор пожарной профилактики 71-й пожарной части. В тот день она успела по тревоге прыгнуть в кабину к огнеборцам (часть малокомплектная, и место в отсеке для неё было). - Мы же там всех наперечёт знаем, в деревне. Быстро доехали, там сразу же показали, где рубильник у дома, всё обесточили, наши ребята сразу же потушили пожар, протушили очаги тления.

Как оказалось, очаг возгорания был относительно небольшой: в комнате у дивана прогорел примерно квадратный метр деревянного пола, что и стало причиной сильного задымления и отравления дымом насмерть одного из участников дружеских посиделок. Причина пожара также была очевидна: рядом была обнаружена пепельница с окурками. Один из них, скорее всего, упал мимо непотушенным, что и стало причиной возгорания на полу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Фотогалерея

Северодвинскими полицейскими раскрыта кража из магазина электроники

Юным жителям столицы Поморья вручили первые паспорта