Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пострадавшего в пожаре жителя д. Лая спасали всем миром

Утром рабочий подсобного хозяйства «Лая», которое расположено в одноимённой деревне в Приморском районе, не вышел на работу, и бригадир (а по совместительстве и староста деревни) Анна Александрова направила к нему на дом электрика Сергея Кузнецова, благо дом находится неподалёку от фермы. Войдя в дом, где живёт мужчина, Сергей попал в клуб густого едкого дыма: внутри был пожар.

Дым выедал глаза, дышать было невозможно. Тут же у дверей, Сергей наткнулся на лежащего хозяина. Сергею удалось вытащить его из самого дыма, он, уже не в силах находиться в дыму, выбежал наружу, громко позвал на помощь и слепил себе на лицо маску из снега. Дыша через этот импровизированный респиратор, он сумел вытащить хозяина дома на свежий воздух.
Этот героический поступок спас пострадавшему жизнь: ещё немного, и последствия отравления дымом были бы фатальными. Сергей успел даже выплеснуть в очаговую зону пожара флягу с водой, что стояла при входе в дом. Оставаться внутри было уже невозможно.
Анна Александрова сразу же вызвала пожарных, скорую помощь, местного фельдшера Галину Даманову и вместе со всеми, кто был на ферме, побежала к дому, где случился пожар.
Оттуда удалось вынести ещё одного мужчину, который вместе с пострадавшим всю ночь употреблял спиртное. О нём жители деревни говорят: мужик с руками, работящий, полгода не брал рюмки в руки, а три дня назад, что называется, развязался… Его вынесли уже в состоянии окоченения, тем не менее, односельчане до последнего надеялись на чудо, как могли, проводили искусственное дыхание и пытались вернуть к жизни. Чуда, увы, не произошло — смерть наступила задолго до того, как мужчину удалось отыскать и вынести из горящего дома.
Тем временем пострадавшего унесли в подсобное помещение фермы, где с ним неотступно находилась фельдшер Галина Александровна Даманова, помогая выбраться из состояния пожарного угара.
Из 71-й части, что в пос. Рикасиха, за 15 км от Лаи, на помощь примчались пожарные.
- Мы ехали что было сил, рассказывает Елена Мишагина, инструктор пожарной профилактики 71-й пожарной части. В тот день она успела по тревоге прыгнуть в кабину к огнеборцам (часть малокомплектная, и место в отсеке для неё было). - Мы же там всех наперечёт знаем, в деревне. Быстро доехали, там сразу же показали, где рубильник у дома, всё обесточили, наши ребята сразу же потушили пожар, протушили очаги тления.

Как оказалось, очаг возгорания был относительно небольшой: в комнате у дивана прогорел примерно квадратный метр деревянного пола, что и стало причиной сильного задымления и отравления дымом насмерть одного из участников дружеских посиделок. Причина пожара также была очевидна: рядом была обнаружена пепельница с окурками. Один из них, скорее всего, упал мимо непотушенным, что и стало причиной возгорания на полу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Горел автомобиль и мотоцикл

Ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Пожар в здании бывшего речного вокзала ликвидирован (г. Котлас)

«Улов» взрывотехников – несколько мин и гранат

В Котласе при ночном пожаре погибла пожилая женщина

Уехал на такси и пропал. Спасатели нашли архангелогородца, заблудившегося в лесу неподалёку от города

«Не знаем, сколько продержимся...» История  спасения рыбаков в арктических водах

В Няндомском районе пожарные отстояли старинную церковь

Семья с маленьким ребенком погибла при пожаре в Турдеевске