Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Ленском районе загоревшийся дом тушили пожарные и местные мужчины

Накануне около 16.30 жительница с. Гыжег Ленского района почувствовала дым, который сочился в её квартире в 2-квартирном деревянном доме из-под потолка.

Как раз незадолго до этого женщина топила печь. Действительно, возгорание произошло в районе печной потолочной разделки. Женщина позвала соседа и вместе они довольно продолжительное время проливали вёдрами место предполагаемого возгорания. И лишь когда полыхнул огонь - позвонили пожарным.

- Мы сразу же направили на пожар четыре пожарных расчёта из всех соседних населённых пунктов — Яренска, с.Козьмино и с.Лена, - рассказал начальник пожарной части №25 (с. Яренск) Юрий Плотников. - Тушение пожара осложнялось морозом. У нас в тот день было минус 20. Гыжег — это безводный район, на пожар воду пришлось возить примерно за километр с водоёма. В соседней квартире хозяева и местные жители вынесли всё имущество из опасения, что сгорит весь дом. Сразу же было сделано всё, чтобы не пустить пламя на соседнюю квартиру, и её удалось отстоять, в ней ничего не повреждено.

Квартира, где произошёл пожар, получила изнутри повреждения, но восстановить её, считают пожарные, всё же возможно: основные конструкции остались целыми.
- Если бы нас вызвали сразу же, - сожалеет начальник пожарной части Плотников, который также выехал на место и взял на себя руководство тушением пожара, - то успели бы прибыть ещё до возникновения пламенного горения. Ведь ближайшее подразделение находится в 7 километрах. И тогда квартира и всё имущество остались бы целыми.

Юрий Николаевич попросил выразить благодарность мужчинам с. Гыжег. Местные жители откликнулись на беду, все кто мог, прибежали на пожар и помогали людям спасать имущество, устанавливали лестницы, отрывали обшивку дома, чтобы пожарные могли скорее достать все очаги пожара. Помогали как могли.

- Это мужики старой закалки, которые всегда приходят на помощь в трудную минуту, пожалуйста, напишите, что они очень помогли на пожаре, - добавил Юрий Плотников.
Женщина, которая в результате несчастья осталась без жилья и имущества, сейчас находится у родственников. Вопрос о её жилье взяла на себя местная администрация.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 10 декабря 2020 11:54
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Катунинские пожарные вызволили лошадь из болота

Яхтсменов с парусника «Агиней» эвакуировали в Северодвинск

Лошадь повредила ногу, коза упала в колодец. Помощь спасателей потребовалась попавшим в беду животным

У Ягринского маяка села на мель крейсерская яхта «Агиней»

Поджег дом и погиб в огне

Жительница г. Онега перевела мошенникам 600 тысяч рублей

Осы на участке. Что делать?

Ушла на пару часов - проплутала весь день. Поход в лес за ягодами обернулся для пенсионерки экстримом

Водолазы обнаружили тело пропавшего рыбака