Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Лыжник замерз насмерть, провалившись под лед на озере

Несчастный случай на воде произошел накануне днем в Каргопольском районе. Буквально за пару дней до этого на Каргополье установился небольшой «минус», выпал снег. Любители активных видов спорта, соскучившись по зиме, принялись накатывать лыжню. Вот и 69-летний житель города Каргополь отправился покататься на лыжах в район озера Гужево, между деревнями Саунино и Абакумово. До озера он доехал на автомобиле, после чего встал на спортивные лыжи и отправился на прогулку.

Вместо того, чтобы идти вдоль берега, пенсионер решил пересечь его напрямик. Примерно на середине 300-метрового озера лыжник проломил лед. Мужчина сумел удержаться на поверхности, держась за кромку льда, и попытался выбраться на сушу. С противоположного берега его заметили местные жители. Попытки добросить до утопающего подручные средства, чтобы тот смог ухватиться за них, ни к чему не привели – было слишком далеко. Тогда очевидцы позвонили в экстренные службы.

«Звонок в пожарную охрану поступил в 13:30. В 14:47 человек уже был эвакуирован на сушу. К сожалению, спасти его не удалось – он скончался от переохлаждения. Чтобы извлечь тело погибшего, мы использовали гидрокостюмы, спасательную веревку и круг. Место происшествия находится примерно в полутора километрах от трассы Брин-наволок – Каргополь. Глубина озера в среднем составляет 10 м, кроме того, у водоема двойное дно. Пытаясь спастись, мужчина сумел скинуть лыжные ботинки и преодолеть значительную часть расстояния до берега. Он ломал лед и продвигался ползком в обратную сторону, но последние 30 метров преодолеть не смог. По предварительным подсчетам, в ледяной воде он провел около часа. При нынешних температурах продержаться в воде человек способен не более 15 минут», – пояснил заместитель начальника ПЧ-30 г. Каргополь Роман Кривощапов.

Пожарные отмечают: максимальная толщина льда на водоеме – всего 3 см, а ближе к центру озера лед фактически отсутствует, представляя собой тонкую корочку. Лед подмывают подводные родники, да и минусовые температуры еще настолько слабые, что прогнозировать устойчивый ледостав пока не приходится. Для пешехода безопасная толщина ледового покрова составляет минимум 10 см.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Последнее изменение Среда, 09 декабря 2020 18:25

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Северодвинский охотовед: Осторожно, весенняя миграция лосей

На трассе М-8 машина вылетела в кювет, пострадал водитель

«Шальной ветер разносил искры по всему поселку». Хроники пожароопасного сезона

Английская граната времен интервенции обнаружена под Северодвинском

На трассе М-8 в кювет съехала фура с соляной кислотой

Пожилой житель пос. Кулой утонул в колодце

Ночью в Архангельске горела иномарка

Неадекватный мужчина с пистолетом и ножом на детской площадке довёл детей до истерики

Количество пожаров за день в Архангельской области уже перевалило за 30