Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

На окраине Плесецка пожар произошёл спустя несколько часов после топки печи

Сегодня около полуночи жители окраинной части пос. Плесецк, проживающие на ул. Лесной, услышали, что в соседнем доме хлопают двери и окна.

Как оказалось, это были звуки развившегося пожара: от пламени, которое бушевало внутри 2-этажного дачного дома, буквально вылетали окна и двери. На место спустя 4 минуты прибыли плесецкие пожарные, к тому времени пламя уже прорвалось через перекрытия и кровлю и вышло на стадию «свечки», когда речь идёт о спасении ближайших домов.

- В эту ночь был сильный ветер, искры и головни несло в сторону жилых домов, - рассказал начальник 46-й пожарной части (пос. Плесецк) Михаил Громницкий. - Ближайшие дома удалось отстоять, к утру пожар был полностью ликвидирован. Но дом получил очень большие повреждения, внутри всё выгорело, восстановить его вряд ли будет возможно.

Что касается причины пожара, то основная версия связана с печным отоплением, хозяева, прибывшие на место из г. Мирного, подтвердили, что накануне днём топили в доме печь. Печь металлическая, заводского исполнения, в качестве дымохода были использованы сэндвич-трубы. Вполне вероятно, что искать причину пожара нужно именно в трубе.

Как правило, такие пожары, происходящие спустя несколько часов, начинаются в перекрытии, где перегреваются строительные конструкции. Дело в том, что в сэндвич-дымоходах довольно быстро от жара меняет свою структуру внутренний наполнитель. Он осыпается, внутренний контур такой трубы часто прогорает. Все эти процессы снаружи заметить просто невозможно. Когда утеплитель и внутренний контур отсутствуют, «сэндвич» ничем не отличается от самоварной трубы, что и ведёт к перегреву и прогоранию внешнего контура. Монтируя у себя в на даче, в бане, либо в жилом доме систему отопления, учитывайте, что сэндвич-дымоходы выполняются из тонкой стали и не могут эксплуатироваться в «жёстком» режиме, особенно если речь идёт о котлах затяжного горения, банных печах-каменках — ведь в томи и другом случае в трубу отходят печные газы повышенной температуры. В настоящее время наиболее безопасной технологией, с точки зрения пожарных, являются трубы из красного кирпича.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 20 ноября 2020 09:54
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Летняя погода, рыбацкий сезон в Поморье продолжается фееричными вылазками рыбаков на лёд

В Каргопольском районе лесовоз съехал с ремонтируемого моста

Архангельские спасатели эвакуировали мужчину, беременную женщину и подростка, попавших в беду в ненецкой тундре

Мужчина едва не утонул при попытке перейти реку (г. Архангельск)

«Пожарных буквально выбросило на крыльцо». Няндомские огнеборцы при пожаре попали под воздействие взрыва баллончика бытовой химии

Деревню Лая на время паводка сохраняют добровольцы Россоюзспаса (Приморский район)

Северодвинские рыбаки утопили снегоход и 15 километров шли до ближайшего жилья. История спасения

«Печной» пожар в Соломбале: жертв и пострадавших нет

Первые взрывы над Двиной. Взрывотехники приступили к противопаводковым работам