Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

На окраине Плесецка пожар произошёл спустя несколько часов после топки печи

Сегодня около полуночи жители окраинной части пос. Плесецк, проживающие на ул. Лесной, услышали, что в соседнем доме хлопают двери и окна.

Как оказалось, это были звуки развившегося пожара: от пламени, которое бушевало внутри 2-этажного дачного дома, буквально вылетали окна и двери. На место спустя 4 минуты прибыли плесецкие пожарные, к тому времени пламя уже прорвалось через перекрытия и кровлю и вышло на стадию «свечки», когда речь идёт о спасении ближайших домов.

- В эту ночь был сильный ветер, искры и головни несло в сторону жилых домов, - рассказал начальник 46-й пожарной части (пос. Плесецк) Михаил Громницкий. - Ближайшие дома удалось отстоять, к утру пожар был полностью ликвидирован. Но дом получил очень большие повреждения, внутри всё выгорело, восстановить его вряд ли будет возможно.

Что касается причины пожара, то основная версия связана с печным отоплением, хозяева, прибывшие на место из г. Мирного, подтвердили, что накануне днём топили в доме печь. Печь металлическая, заводского исполнения, в качестве дымохода были использованы сэндвич-трубы. Вполне вероятно, что искать причину пожара нужно именно в трубе.

Как правило, такие пожары, происходящие спустя несколько часов, начинаются в перекрытии, где перегреваются строительные конструкции. Дело в том, что в сэндвич-дымоходах довольно быстро от жара меняет свою структуру внутренний наполнитель. Он осыпается, внутренний контур такой трубы часто прогорает. Все эти процессы снаружи заметить просто невозможно. Когда утеплитель и внутренний контур отсутствуют, «сэндвич» ничем не отличается от самоварной трубы, что и ведёт к перегреву и прогоранию внешнего контура. Монтируя у себя в на даче, в бане, либо в жилом доме систему отопления, учитывайте, что сэндвич-дымоходы выполняются из тонкой стали и не могут эксплуатироваться в «жёстком» режиме, особенно если речь идёт о котлах затяжного горения, банных печах-каменках — ведь в томи и другом случае в трубу отходят печные газы повышенной температуры. В настоящее время наиболее безопасной технологией, с точки зрения пожарных, являются трубы из красного кирпича.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 20 ноября 2020 09:54
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Верхнетоемские пожарные перевезли больного ковидом и доставили почту

На пожаре спасли неходячего мужчину

В Исакогорском округе при пожаре погиб мужчина

Застрявшую во льду аэролодку смогли спасти пожарные

Среди случайных очевидцев ДТП на трассе М8 в Виноградовском районе оказались пожарный и врач

На трассе «Усть-Вага — Ядриха» в ДТП погиб водитель «Рено-Логан»

Молодые люди застряли во льду Северной Двины на ПВХ-лодке

Учимся тушить огонь и вязать узлы. Из жизни юных пожарных Котласского района

Движение по мосту в Шенкурском районе открыто. Пока – только для пешеходов