Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Семья в Шенкурском районе лишилась родительского дома

О пожаре в одиноко стоящем доме в д. Купуренской (Шенкурский район) молодой человек около 20.15 сообщил непосредственно на деревенский пожарный пост.

Связь в деревне неустойчивая, поэтому он просто приехал на своей машине (благо в деревне всё рядом и все друг друга знают) и попросил помощи.

Опять же, деревенская взаимовыручка сработала на отлично – все пятеро местных огнеборцев, сообщив друг другу, прибыли на тушение частного дома. «Не моя смена», «я на законном выходном» - сказать такое в деревне в голову никому не придёт. Если пожар – то работают все, в том числе, и простые деревенские жители. Увы, по высохшим за много десятилетий деревянным конструкциям пожар распространяется с очень высокой скоростью.  Старый дом, большой даже по северным меркам, с летней и зимней избой под одной крышей, горел к прибытию пожарных открытым пламенем, кровля вскоре обрушилась – и было ясно, дом, увы, не спасти. На подмогу в Купуренскую приехали за 50 километров огнеборцы из Усть-Паденьги. Пожарные смогли отстоять рядом стоящие надворные постройки – сарай, баню, колодец. Из дома хозяева – молодая пара – смогли спасти лишь вещи по мелочи и часть документов. Всё остальное досталось огню.

Причина пожара уточняется. Пока дознаватели склоняются к версии возникновения пожара из-за печного отопления. Дом принадлежит родителям молодого человека, которые сами проживают в Вельске. Временно погорельцы ушли жить к семье друзей.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея