Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Заместитель командира архангельского отряда специального назначения «Ратник» поздравил ветерана с Днём Победы

Накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в рамках акции Северо-Западного округа войск национальной гвардии «Долг. Память. Честь» по оказанию адресной помощи ветеранам войск правопорядка заместитель командира архангельского отряда специального назначения «Ратник» подполковник Сергей Услугин вручил поздравительные открытки и продуктовый набор труженику тыла, ветерану воинской части Багрецову Владимиру Фёдоровичу.

По поручению руководства, военнослужащий зачитал поздравления от Директора Росгвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии генерала армии Виктора Золотова и командующего Северо-Западным округом Росгвардии генерал-полковника Павла Дашкова. Офицер передал слова глубокой признательности и уважения от всего личного состава, пожелав ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Багрецов Владимир Фёдорович родился 17 января 1929 года в Архангельске в многодетной семье. В период с 1963 по 1989 годы служил во внутренних войсках, уволен с военной службы в запас с должности начальника специальной связи 67 конвойной дивизии.

Годы дают о себе знать, поэтому в этот раз ветеран не смог поделиться с гостями своими воспоминаниями о войне. На записях, сделанных в ходе предыдущих встреч, Владимир Фёдорович рассказывал, что Великую Отечественную войну он встретил двенадцатилетним мальчишкой и уже через два года начал работать на производстве военной формы, обеспечивая своим трудом долгожданную победу.

Борьбу за Архангельск Владимир Багрецов называл самым ярким воспоминанием того времени: «Все жители города, подвергавшегося ожесточённым бомбёжкам со стороны противника, от мала до велика, выходили из своих убежищ, чтобы потушить многочисленные пожары, возникающие каждый раз после атаки вражеских самолётов».

После Дня Победы для Владимира Багрецова началась армейская служба, большая часть из которой прошла в Германии в частях МГБ. В Архангельске на плечи старшего прапорщика Багрецова легла задача по становлению нового подразделения специальной связи. «Только спустя много лет моя семья узнала, чем я занимаюсь, и в какой воинской части служу, а также, что обеспечивал «ядерный проект» в годы армейской службы в Германии» – вспоминал ветеран.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 04 мая 2020 17:17
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Вечерний пожар в Реке Емце: есть подозрения на поджог

Северяне воруют в магазинах «кондитерку», коньяк, колу, кофе и... мопса

Пожилого инвалида спасли от холодной смерти на кладбище

В Северном округе Архангельска подожгли «Ладу-Калину»

Пожар на окраине Архангельска унёс жизнь одного мужчины, ещё один - в больнице

Что делать, если вы нашли сову

Бультерьер покусал женщину и двоих детей на территории детского садика в Архангельске

В Новодвинске жильцы спасли совёнка от ворон

При пожаре в аварийной двухэтажке погиб мужчина