Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 03 сентября 2020

Сегодня в Архангельске около 13 час. в гараже у расселённого деревянного дома по ул. Урицкого были обнаружены ржавые боеприпасы. На место сразу же прибыл наряд полиции, опасную зону ограничили сигнальной лентой, а также направлена группа спецработ Центра гражданской защиты.
- Гараж старый, дверь в него была сломана, и проникнуть внутрь мог в принципе любой человек, - пояснил начальник группы Алексей Червонцев. - В гараже стояла старая советская «стенка», в которой была устроена своего рода экспозиция: там были корпуса от снарядов времён 1-й и 2-й мировых войн, в частности артиллерийского снаряда калибра 76 мм, пустой, без начинки и взрывателя,
миномётная мина калибра 82 мм, также без заряда и взрывателя, 4 хвостовика от миномётных мин различных калибров советского и немецкого происхождения. Помимо этого человек поместил в коллекцию когда-то маслёнку для оружейного масла, сапёрную лопатку и солдатский котелок.
По факту обнаружения боеприпасов органами полиции ведётся проверка. Они изъяты и направлены на хранение. Угрозы находки не представляют.
Тем не менее, взрывотехники предупреждают: при обнаружении предметов, напоминающих боеприпасы, звоните по номеру 112 с мобильного телефона. Не выкладывайте фото с опасными предметами в соцсети, не привлекайте к находке лишнего внимания. Никогда не пытайтесь копать в месте обнаружения, брать в руки и уж тем более разбирать либо разрушать боеприпас. Особенно часто взрывоопасные находки можно обнаружить в Виноградовском и Плесецком районах – как напоминание о времени интервенции на Русском Севере. Как правило, снаряды столетней давности не только не теряют боевых свойств, но и становятся еще более опасны из-за ветхости и могут взорваться в любой момент. В некоторых снарядах времён интервенции могут содержаться боевые отравляющие вещества – иприт, фосген и др. Помните, что желание взять домой на память, в качестве сувенира такие находки расценивается уголовным кодексом как преступление – незаконное хранение боеприпасов.
Конечно, бывает, что найденные снаряды на поверку оказываются учебными, однако удостовериться в этом должны не случайные прохожие, а взрывотехники.

Опубликовано в Система 112

Военнослужащие Управления Росгвардии по Архангельской области,

Опубликовано в Росгвардия

2 сентября в Региональную диспетчерскую службу 112 около 20 час. обратился взволнованный мужчина:
- Это вас с Черевково беспокоят, Красноборский район. У нас потерялись дети.

Опубликовано в Система 112

За 2 сентября 2020 года на территории Архангельской области зарегистрировано 15 случаев мошенничеств и краж денежных средств с банковских карт.

Три жителя региона попали на уловку мошенников, пытаясь продать или купить вещи через сайты по реализации вещей из рук в руки. Так, жительница областного центра нашла объявление о продаже холодильника. Связавшись с продавцом и оговорив условия покупки, она перешла по присланной ей ссылке и ввела в специальную форму реквизиты своей банковской карты, после чего с ее счета были списаны более 18 тысяч рублей.

Еще одна архангелогородка, получив в социальной сети от знакомой сообщение с предложением получить компенсацию от одного из крупных банков, передала  конфиденциальные данные своей карты и коды из смс-сообщений, в результате чего лишилась трех тысяч рублей.

В Плесецком районе 74-летней женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и под предлогом зачисления на ее счет бонусов узнал конфиденциальные данные и коды безопасности банковской карты. Спустя некоторое время с ее счета были списаны почти 50 тысяч рублей.

Еще восемь жителей области поверили мошенникам, которые представлялись сотрудниками службы безопасности крупного банка, сообщили им конфиденциальные данные своих карт, в результате чего с их счетов были списаны от 20 до 340 тысяч рублей.

Двое северян, «решив» с подачи мошенников обезопасить свои сбережения, сняли денежные средства с карты и с помощью банкомата перевели их на реквизиты, указанные злоумышленниками.

Всего же за минувшие сутки жители региона отдали мошенникам почти полтора миллиона рублей. Большая часть потерпевших знала о подобного рода преступлениях, но тем не менее попала на удочку мошенников.

Опубликовано в УМВД

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал 24-летнего Дениса Рудакова

Опубликовано в Прокуратура

В преддверие Дня солидарности в борьбе с терроризмом заместитель начальника Управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Денис Смирнов и сотрудники ОМОН

Опубликовано в Росгвардия

Заместитель прокурора г. Северодвинска утвердил обвинительный акт в отношении 39-летнего Максима Липина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия). 

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Курение – предположительная причина пожара в «Столице»

В Вельском районе при пожаре погиб мужчина

Гараж с катером сгорел из-за печи-буржуйки

Дмитрий ЧИСТЯКОВ: о происшествиях и безопасности (выпуск #1 от 24 10 2020 г.)

Патруль Росгвардии помог предотвратить ночной пожар в архангельском кафе

Провел 4 ночи в лесу, питаясь снегом: охотник, пропавший в Холмогорском районе, найден живым

Водолазы ищут пропавшую женщину

В Шенкурском районе лесовоз разрушил низководный мост. Нарушено транспортное сообщение с поселком Плёсо

Пожар потушили, террористов обезвредили: в Сольвычегодске прошли совместные занятия юнармейцев и юных пожарных