Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель г. Северодвинска решил «урегулировать» бытовой конфликт оружием

Заместитель прокурора г. Северодвинска утвердил обвинительный акт в отношении 39-летнего Максима Липина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия). 

 

По версии следствия Липин 14.12.2019 на балконе своей комнаты, на почве личной неприязни произвел не менее 5 выстрелов из пневматического оружия в гражданина, в результате чего травмировал его левую ногу.

Совершению преступления предшествовало противоправное поведение потерпевшего. Он в день преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения под окнами комнаты, в которой ранее сожительствовал со своей подругой, громко кричал и вызывал последнюю на разговор, кидая предметы в окно. Липин, проживающий в этом же доме, сделал замечание потерпевшему, однако не получив положительной реакции, вернулся в свою комнату, взял оружие и 5 раз выстрелил ему в ногу.

Липин вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Санкция соответствующей части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд Архангельской области.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда