Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Оглашен приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве в Устьянском районе

Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным 28-летнего жителя пос. Октябрьский Устьянского района Архангельской области Игоря Кузьмичева в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

 

Установлено, что в ночь с 7 на 8 сентября 2018 г. Кузьмичев, находясь в состоянии алкогольного опьянения в пос. Октябрьский Устьянского района, с целью хищения денежных средств и спиртных напитков из жилища знакомого, незаконно проник в его квартиру, нанес лежащему на кровати потерпевшему множественные удары ножом в шею и грудь, от которых тот скончался на месте происшествия, а затем обыскал жилище убитого и похитил бутылку со спиртом, стоимостью 85 руб.

Кроме того, Кузьмичев в период с 11 час. 45 мин. до 15 час. 05.09.2018, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около одного из домов по ул. Победы в том же населенном пункте, из-за ранее возникшего конфликта на почве взаимных оскорблений, удерживая в руке нож, угрожал убийством своему знакомому, который угрозы воспринял реально, опасаясь их осуществления.

Приговором по совокупности преступлений Кузьмичеву назначено 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Наказание в виде лишения свободы ему предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержано группой государственных обвинителей под руководством заместителя прокурора области.

Уголовное дело расследовано в Вельском межрайонном следственном отделе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Верхнетоемские пожарные перевезли больного ковидом и доставили почту

На пожаре спасли неходячего мужчину

В Исакогорском округе при пожаре погиб мужчина

Застрявшую во льду аэролодку смогли спасти пожарные

Среди случайных очевидцев ДТП на трассе М8 в Виноградовском районе оказались пожарный и врач

На трассе «Усть-Вага — Ядриха» в ДТП погиб водитель «Рено-Логан»

Молодые люди застряли во льду Северной Двины на ПВХ-лодке

Учимся тушить огонь и вязать узлы. Из жизни юных пожарных Котласского района

Движение по мосту в Шенкурском районе открыто. Пока – только для пешеходов