Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратурой области организована плановая проверка соблюдения законодательства об административных правонарушениях

Надзор за исполнением законодательства об  административных правонарушениях является одним из основных направлений деятельности органов прокуратуры.

 

Аппаратом прокуратуры области в настоящее время организованы и проводятся плановые проверки соблюдения УМВД России по Архангельской области,  Управлением Росгвардии по Архангельской области, Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области, Северным МУГАДН и Архангельским УФАС требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Аналогичные проверки проведены прокурорами городского и районного звена в территориальных отделах правоохранительных и контролирующих органов, по результатам которых установлено, что должностными лицами уполномоченных органов не всегда уделяется должное внимание рассмотрению заявлений об административных правонарушениях.

Имеют место волокита со стороны сотрудников, проводивших проверки по заявлениям граждан, неверная квалификация деяний, неполное выяснение всех предусмотренных законом обстоятельств для назначения справедливого наказания. Вскрыты факты назначения административных штрафов в размерах, превышающих санкцию статей, предусмотренных особенной частью Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также невозбуждения дел об административном правонарушении при наличии законных поводов.

К примеру, по результатам рассмотрения в текущем году обращений граждан о противоправных действиях председателей садоводческих некоммерческих товариществ, выразившихся в отключении потребителей от электроснабжения по причине образовавшейся задолженности за потребленные энергоресурсы, сотрудниками полиции ОМВД России по г. Северодвинску и отдела полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский» вынесены определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.1 КоАП РФ (Самоуправство), ввиду отсутствия состава правонарушения. Между тем, изучением административных материалов установлено, что надлежащая оценка действиям председателей таких товариществ на предмет соблюдения процедуры введения полного ограничения режима потребления электроэнергии не дана, в этой связи незаконные процессуальные решения прокурорами опротестованы, участковыми уполномоченными полиции организованы дополнительные проверочные мероприятия.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В ДТП с автобусом пострадали пятеро подростков

Катунинскую школу эвакуировали из-за ложного сообщения о теракте

«Патруль» в деле: красноборские пожарные помогают заречному пос. Дябрино

Верхнетоемские пожарные перевезли больного ковидом и доставили почту

На пожаре спасли неходячего мужчину

В Исакогорском округе при пожаре погиб мужчина

Застрявшую во льду аэролодку смогли спасти пожарные

Среди случайных очевидцев ДТП на трассе М8 в Виноградовском районе оказались пожарный и врач

На трассе «Усть-Вага — Ядриха» в ДТП погиб водитель «Рено-Логан»