Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Активизирован надзор в сфере за соблюдением законодательства, регламентирующего вопросы развития инвестиционной деятельности в лесопромышленном комплексе региона

За последние два года прокуратурой области совместно с региональными органами власти проделана значительная работа по «обелению» лесопромышленного комплекса Поморья.

 

В рамках совместных мероприятий с налоговой службой и лесничествами проверялись участники возможных схем формирования и использования мнимых источников налоговых вычетов. Выявлены недобросовестные деревообработчики, эксплуатирующие без правоустанавливающих документов свои производства, не отражая операции с лесными насаждениями в ЕГАИС «Учет древесины и сделок с ней».

Пресечены случаи предоставления Правительством области крупным лесопользователям преференций и снижения поступления платы за использование лесных участков в областной бюджет, и, наоборот, необоснованного увеличения коэффициентов превышения при формировании арендной платы. Всего прокуратурой области в указанной сфере оспорено 24 таких сделки, в областной бюджет возвращены недополученные доходы более 40 млн. руб., восстановлены права 7 инвесторов, которые освобождены от излишней арендной платы на сумму около 15 млн. руб. ежегодно.

Обеспечено снижение размера задолженности по арендным платежам за использование лесов. Прокурорами объявлены предостережения 12 арендаторам лесных участков, руководителям предприятий-должников, министру природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области внесено 14 представлений, по инициативе прокурора в отношении недобросовестного инвестора возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Сформирована судебная практика признания незаконных действий лиц, производящих рубки древесины на землях сельскохозяйственного назначения, имеющих наложение на земли государственного лесного фонда. Проверки продолжаются.

Указанная деятельность привела к улучшению инвестиционного климата в лесопромышленной сфере области, сделала ее более прозрачной, повысила поступление в бюджет денежных средств.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Несчастье на пилораме в Вилегодском районе: рабочему отрезало ногу

С начала апреля в Архангельской области произошло более 130 травяных пожаров

В Коряжме  провели пожарные учения в гостинице «Монплезир»

В Ильинско-Подомском одновременно тушили сразу два пожара

Падения из окна и с крыши: один мужчина погиб, другой отделался ушибами

На трассе М-8 фура съехала в кювет. Обошлось без пострадавших (Холмогорский район)

Пенсионер пошел на остров за вербой и провалился под лед

При пожаре в деревянной двухэтажке в Соломбальском округе Архангельска погибла женщина

Пожарные добровольцы Ленского района провели учения с привлечением местного населения