Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Архангельской области на этой неделе пресечено несколько фактов незаконного оборота наркотических средств

Предпринятыми правоохранительными органами области мерами за 9 месяцев 2019 г. удалось добиться снижения на 8,5 % количества зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Однако такие факты продолжают иметь место. Только за последние сутки на территории области изъято из незаконного оборота около двух килограммов различных наркотических средств.

Так, 22.10.2019 г. на стационарном посту ДПС ГИБДД остановлен автомобиль «БМВ» под управлением 28-летнего жителя г. Северодвинска, у которого обнаружено и изъято два свертка с наркотическими средствами общей массой не менее 755,86 грамм. По данному факту в СУ УМВД России по                 г. Архангельску (далее – СУ) 23.10.2019 возбуждено уголовное дело по ч. 3      ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), водитель задержан.

На Краснофлотском мосту в г. Архангельск 23.10.2019 в автомобиле «Порше Кайен» под управлением 33-летнего жителя г. Архангельска обнаружено и изъято наркотическое средство общей массой 880,84 грамм. По данному факту в СУ 24.10.2019 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, совершенное организованной группой). Водитель и четыре лица, причастных к совершению этого преступления, задержаны.

 

Прокуратура области разъясняет, что с учетом совершения общественно-опасных для нации преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет за сбыт в крупном размере и от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы за сбыт в особо крупном размере.

Так, вердиктом коллегии присяжных заседателей от 22.02.2019 30-летний Попов и 32-летний Фетин признаны виновными по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере), которые с использованием сети «Интернет» пытались сбыть наркотическое средство массой не менее 500 грамм. Приговором Виноградовского районного суда Попову, который признал вину и сотрудничал со следствием, назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима, Фетину в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Устьянского районного суда от 20.08.2019 осужден Рогачев по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в крупном размере) к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, который сбыл не менее 7,5 грамм психотропного вещества амфетамин, то есть в крупном размере.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда