Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области на этой неделе пресечено несколько фактов незаконного оборота наркотических средств

Предпринятыми правоохранительными органами области мерами за 9 месяцев 2019 г. удалось добиться снижения на 8,5 % количества зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Однако такие факты продолжают иметь место. Только за последние сутки на территории области изъято из незаконного оборота около двух килограммов различных наркотических средств.

Так, 22.10.2019 г. на стационарном посту ДПС ГИБДД остановлен автомобиль «БМВ» под управлением 28-летнего жителя г. Северодвинска, у которого обнаружено и изъято два свертка с наркотическими средствами общей массой не менее 755,86 грамм. По данному факту в СУ УМВД России по                 г. Архангельску (далее – СУ) 23.10.2019 возбуждено уголовное дело по ч. 3      ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), водитель задержан.

На Краснофлотском мосту в г. Архангельск 23.10.2019 в автомобиле «Порше Кайен» под управлением 33-летнего жителя г. Архангельска обнаружено и изъято наркотическое средство общей массой 880,84 грамм. По данному факту в СУ 24.10.2019 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, совершенное организованной группой). Водитель и четыре лица, причастных к совершению этого преступления, задержаны.

 

Прокуратура области разъясняет, что с учетом совершения общественно-опасных для нации преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет за сбыт в крупном размере и от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы за сбыт в особо крупном размере.

Так, вердиктом коллегии присяжных заседателей от 22.02.2019 30-летний Попов и 32-летний Фетин признаны виновными по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере), которые с использованием сети «Интернет» пытались сбыть наркотическое средство массой не менее 500 грамм. Приговором Виноградовского районного суда Попову, который признал вину и сотрудничал со следствием, назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима, Фетину в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Устьянского районного суда от 20.08.2019 осужден Рогачев по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в крупном размере) к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, который сбыл не менее 7,5 грамм психотропного вещества амфетамин, то есть в крупном размере.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Катунинскую школу эвакуировали из-за ложного сообщения о теракте

«Патруль» в деле: красноборские пожарные помогают заречному пос. Дябрино

Верхнетоемские пожарные перевезли больного ковидом и доставили почту

На пожаре спасли неходячего мужчину

В Исакогорском округе при пожаре погиб мужчина

Застрявшую во льду аэролодку смогли спасти пожарные

Среди случайных очевидцев ДТП на трассе М8 в Виноградовском районе оказались пожарный и врач

На трассе «Усть-Вага — Ядриха» в ДТП погиб водитель «Рено-Логан»

Молодые люди застряли во льду Северной Двины на ПВХ-лодке