Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Архангельске вынесен приговор бывшему исполняющему обязанности директора МБУ Спортивная школа «Юность»

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал бывшего исполняющего обязанности директора муниципального бюджетного учреждения Спортивная школа «Юность» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как установлено судом, злоумышленник в период с 18 января 2022 года по 07 апреля 2022 года, пользуясь своими служебными полномочиями вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности, подписал акт о приемке выполненных ремонтно-реставрационных работ принадлежащего школе на праве оперативного управления объекта культурного наследия регионального значения «Англиканская (евангелическая) церковь», на основании которого подрядчику необоснованно перечислено более 2 млн рублей, а также дополнительное соглашение о расторжении контракта на выполнение указанных работ, несмотря на то, что реставрационные работы закончены не были.

В результате преступных действий виновного подрядчиком необоснованно получена прибыль, объект культурного наследия в полном объеме не отреставрирован, причиненный бюджету городского округа «Город Архангельск» ущерб не возмещен.

В судебном заседании осужденный свою вину не признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда