Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Лешуконском округе после вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права детей из многодетной семьи

Лешуконским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора района об обязании жительницы с. Лешуконское выделить и оформить доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение – квартиру семи ее несовершеннолетним детям.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проведенной проверки, которой установлено, что женщина, являясь многодетной матерью и, в соответствии с законом, имея право на предоставление земельного участка в общую собственность членов многодетной семьи, от получения такого участка отказалась, выбрав получение взамен него денежной выплаты.

Денежные средства она использовала на приобретение квартиры, при этом оформив право собственности только на себя, допустив ущемление прав своих несовершеннолетних детей.

Решением суда на ответчицу возложена обязанность выделить несовершеннолетним детям по 1/8 доли в праве общей долевой собственности на приобретенную квартиру.

Решение суда в законную силу не вступило.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда