Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Коношском районе вынесены приговоры местным жительницам, обвиняемым в даче заведомо ложных показаний в суде

Коношский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал двух жительниц пос. Коноша виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний в суде).

Установлено, что осужденные, находясь в здании Коношского районного суда, при допросе в качестве потерпевшей и свидетеля при рассмотрении уголовного дела, будучи предупрежденными об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, желая помочь своей знакомой избежать уголовной ответственности за покушение на убийство, дали в судебном заседании заведомо ложные показания относительно событий, очевидцами которых они являлись.  

Свою вину в даче заведомо ложных показаний женщины признали, в содеянном раскаялись, преступное поведение объяснили желанием помочь подруге избежать уголовного наказания.

Приговорами суда одной из осужденных назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ, другой, с учетом имеющейся судимости, – в виде 9 месяцев исправительных работ условно.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 14 июня 2024 11:27
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда