Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель Устьянского района осужден за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере

Устьянский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 38-летнего жителя Устьянского района виновным  по ч.3  ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Установлено, что в январе 2023 года осужденный отдал незаконное распоряжение о спиливании неподлежащих рубке деревьев бригаде вальщиков, неосведомленных о его преступных намерениях. После чего бригада вырубила лес в общем объеме 34,2 кубических метра, причинив   ущерб  в особо крупном размере на сумму  около 600 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал частично, сообщил, что указаний осуществлять рубку деревьев работникам не давал, на делянке отсутствовала технологическая карта, рубка была осуществлена по устной договоренности с иным лицом, по указанию которого и производились работы.

Однако представленными стороной государственного обвинения доказательствами, версия стороны защиты полностью опровергнута в судебном заседании.

Приговором суда  подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 1 100 000 рублей. Кроме того, судом  с осужденного взыскана сумма причиненного незаконной рубкой ущерба.

В целях обеспечения исполнения приговора сохранен арест на автомобиль, принадлежащий подсудимому.

Приговор в законную силу не вступил. 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда