Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Дело по обвинению участника группы мнимых компьютерных мастеров направлено в суд

Первым заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Читы, обвиняемого по  п. «г» ч. 3 ст. 158, ч. 2 ст. 159 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину,  мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

Установлено, что 26-летний обвиняемый весной 2022 года зарегистрировался в качестве самозанятого, после чего вступил в преступную группу с лицами, занимающимися якобы ремонтом на дому компьютерных устройств. Пожилых людей убеждали в необходимости удаления несуществующих компьютерных вирусов и проведения иных настроек, при этом за фиктивные услуги выставлял необоснованно завышенные счета.

Так, после проведения мнимой диагностики компьютера жительница
г. Северодвинска перевела мошеннику 14 130 рублей, а при оказании пожилому мужчине услуг по приобретению ноутбука лжемастер снял с предоставленной в его распоряжение банковской карты 200 000 рублей.

Спустя непродолжительное время мошенник задержан. В ходе расследования ущерб потерпевшим возмещен в полном объеме.

Санкциями ч. 2 ст. 159, ч. 3 ч. ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 и 6 лет соответственно.

Уголовное дело направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 13 сентября 2023 11:02
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда