Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В законную силу вступил приговор суда в отношении учителя средней школы за жестокое обращение с учениками

Вступил в законную силу приговор Холмогорского районного суда от 15.05.2023, согласно которому местная жительница признана виновной в истязании, то есть причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенном в отношении заведомо несовершеннолетнего (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), а также в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогическим работником образовательной организации, соединенным с жестоким обращением с несовершеннолетними (ст. 156 УК РФ).

Установлено, что учитель одной из средних школ региона в 2020 г. из личной неприязни, вызванной несоблюдением учениками 1 класса норм поведения в период учебного процесса, жестоко обращалась с ними, применяя недопустимые методы воспитания, выразившиеся в нанесении побоев и совершении иных насильственных действий, что негативно сказывалось на их нормальном психическом и нравственном развитии.

Судом виновной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Апелляционную жалобу стороны защиты с доводами о невиновности осужденной судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда в соответствии с позицией участвовавшего в деле прокурора оставила без удовлетворения.

Обвинительный приговор постановлен после повторного судебного разбирательства по данному уголовному делу. Ранее педагог оправдана в совершении указанных преступлений, однако по представлению прокурора незаконный реабилитирующий судебный акт отменялся и дело направлялось на новое рассмотрение.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 10 августа 2023 09:11
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда