Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Котласе рассмотрено уголовное дело о взятках

Котласским городским судом Архангельской области 07.03.2023 уголовное дело по обвинению бывшего главы ГО Архангельской области «Котлас» в совершении 18 коррупционных должностных преступлений, среди которых злоупотребление должностными полномочиями и взятки в крупном и особо крупном размерах (ч. 2 ст. 285, ч. 4, 5, 6 ст. 290 УК РФ), прекращено по нереабилитирующему основанию – в связи со смертью подсудимого с согласия его родственников. К этому моменту судом исследованы все представленные сторонами доказательства.

Как установлено судом, в период с октября 2015 г. по февраль 2021 г. он получал от предпринимателей взятки в виде денег и услуг имущественного характера в различных размерах, в том числе крупном (свыше 150 тыс. руб.) и особо крупном (свыше 1 млн. руб.), за покровительство осуществляемой ими предпринимательской деятельности, за содействие в заключении выгодных муниципальных контрактов и по иным вопросам в строительной сфере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями в пользу одного из знакомых предпринимателей.

Имущество подсудимого, а именно жилой дом площадью 172,8 кв. м., ½ доли нежилого помещения, земельный участок и маломерное судно судом конфискованы в доход государства.

Уголовное дело расследовано в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея