Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Оглашен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном из хулиганских побуждений и с особой жестокостью

Архангельским областным судом оглашен приговор в отношении 27-летнего жителя г. Архангельска, совершившего убийство из хулиганских побуждений с особой жестокостью (п. «д», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и угрозу убийством в связи с выполнением лицом общественного долга (ч. 2 ст. 119 УК РФ).

Установлено, что в декабре 2021 г. осужденный, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянений, на территории Маймаксанского округа г. Архангельска, используя малозначительные и явно надуманные поводы спровоцировал конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной, в ходе которого нанес ему, причиняя особые страдания, многочисленные удары ногой в голову и область груди, прыгал ногами на голову и грудь потерпевшего, чем причинил последнему травмы, от которых он скончался в медицинском учреждении.

Это преступление совершено осужденным на глазах супруги потерпевшего, которая, выполняя свой общественный долг, пыталась остановить нанесение ударов мужу. В ответ на это виновный высказал ей угрозу убийством, которую потерпевшая с учетом сложившейся ситуации восприняла реально и опасалась ее осуществления.

По совокупности преступлений судом виновному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,6 года.

В пользу супруги и сына погибшего с осужденного взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 3 млн руб.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Соломбальскому округу г. Архангельска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда