Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Житель Плесецкого района признан виновным в покушении на убийство семи человек в здании администрации МО «Плесецкое»

Плесецкий районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 48-летнего жителя поселка Плесецк виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство семи лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, при этом, преступление не было доведено до конца по независящим от  лица обстоятельствам),  ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). 

Установлено, что обвиняемый 10.09.2021 на почве произошедшего с работодателем – директором МУП «Плесецк Ресурс»  конфликта, прошел на второй этаж деревянного административного здания, принадлежащего  МО «Плесецкое», в котором располагались офисы МУП «Плесецк Ресурс» и иных арендаторов, разлил на  пол в коридоре бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и поджог ее. Пламя интенсивно стало распространяться, преградив возможность работникам МУП «Плесецк Ресурс» покинуть помещение. Убедившись в возникновении пожара, преступник с места преступления скрылся.

Работники предприятия спаслись самостоятельно, выбивая стекла в окнах и выпрыгивая со второго этажа горящего здания, а также с  помощью посторонних лиц, сорвавших решетку с окна.

При эвакуации потерпевшие получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Кроме того, в результате действий обвиняемого здание повреждено огнем до степени непригодности к дальнейшей эксплуатации.

Общая сумма ущерба составила более 5 млн рублей.

Приговором суда подсудимому по совокупности преступлений назначено  наказание   в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания  в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении осужденным материального и морального  ущерба на общую сумму свыше 5,6 млн  рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель