Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Двое жителей г. Архангельска обвиняются в незаконном изготовлении и сбыте огнестрельного оружия

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г.Архангельска, один из которых обвиняется в двух фактах незаконного изготовления огнестрельного оружия и совершении совместно со вторым обвиняемым его незаконного сбыта (ч. 1 ст. 223, ч. 2 ст. 222 УК РФ (в ред. Федерального закона от 24.11.2014 № 370-ФЗ), ч. 1 ст. 223, п. «а» ч. 5 ст. 222 УК РФ). Один из обвиняемых также обвиняется в тайном хищении имущества с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что 38-летний злоумышленник с 2020 года с целью последующего незаконного сбыта занимался переделкой газовых и сигнальных пистолетов в огнестрельное оружие. Изготовленные пистолеты обвиняемый для последующего незаконного сбыта передавал своему 40-летнему знакомому. 

После продажи пистолета в апреле 2022 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые задержаны, огнестрельное оружие, а также инструменты и детали необходимые для его изготовления изъяты из незаконного оборота.

Незаконный сбыт огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору, инкриминируемый обвиняемым, относится к категории особо тяжких преступлений. За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 16 января 2023 10:59
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда