Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратура Архангельской области информирует о новых случаях мошенничества

На территории Архангельской области растет число хищений денег граждан, под угрозой как личные накопления, так и заемные средства.

Одной из форм обмана наиболее часто, используемой мошенниками в последнее время, является легенда о необходимости оказать содействие сотрудникам правоохранительных органов по предотвращению преступлений. Они представляются должностными лицами органов правопорядка разных уровней, просят оказать помощь в поимке «нечистых на руку» банковских работников или злоумышленников, совершающих хищения денег с банковских счетов граждан. 

В одном их таких случаев мошенники, представившись жительнице областного центра сотрудниками полиции и прокуратуры, под предлогом участия в мероприятиях по выявлению работников кредитных учреждений, занимающихся незаконным собиранием и распространением персональных данных клиентов, и пресечению их противоправных действий, убедили её получить кредит в сумме 285 тыс. руб. и перевести деньги на «безопасный» счет.

Как правило, злоумышленники используют программу подменных телефонных номеров, настаивают на сохранении в тайне деталей «операции», в противном случае запугивают привлечением к уголовной ответственности. Убеждая своих жертв оказать содействие, преступники заявляют, что операции с деньгами проводятся под их контролем и после её завершения все переводы будут аннулированы.

Прокуратура области призывает быть бдительными. Сотрудники правоохранительных органов не привлекают граждан по телефону к проводимым ими мероприятиям по выявлению и пресечению преступлений.

Ни при каких обстоятельствах не сообщайте неизвестным лицам, кем бы они не представились, личные данные, в том числе CVC-коды банковских карт и другие сведения. Не перечисляйте по указаниям звонящих денежные средства на неизвестные счета и номера телефонов. При возникновении любых сомнений прервите телефонный разговор и обратитесь или позвоните в орган внутренних дел и официальные представительства кредитных учреждений, в том числе по телефонам горячей линии.  

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея