Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель Приморского района осужден за совершение с особой жестокостью убийства двух лиц и покушение на убийство семи лиц

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 42-летнего жителя п. Пертоминск Приморского района виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «д» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а», «д» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ, то есть в убийстве двух лиц с особой жестокостью, покушении на убийство семи лиц с особой жестокостью и умышленном уничтожении путем поджога чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба.

Установлено, что ночью 28.03.2021 виновный после конфликта с малознакомыми мужчинами, приехавшими на рыбалку, решил совершить их убийство, а именно сжечь их заживо в лесной избе, где они остановились на ночлег.

С указанной целью он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, запер лесную избу, в которой находились рыбаки, и совершил ее поджог. В результате возникшего пожара два человека от полученных травм скончались, еще пятеро получили телесные повреждения различной степени тяжести, находившееся в избе имущество граждан общей стоимостью свыше 177 тыс. руб. уничтожено огнем.

Приговором Архангельского областного суда от 03.08.2022 виновному назначено окончательное наказание в виде 22 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда удовлетворены на общую сумму 6,6 млн рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 03 августа 2022 16:55
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея