Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокурором Мезенского района в суд направлено уголовное дело о хищении бюджетных средств в особо крупном размере при реализации национального проекта «Демография»

Прокурор Мезенского района Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и управляющего ООО «Белый Дом», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Согласно предъявленному обвинению по результатам открытого аукциона между администрацией МО «Мезен­ский муни­ципальный рай­он» и подрядчиком в лице организации ООО «Белый дом» в рам­ках реализации нацио­нального проекта «Демография» и государственной программы «Развитие образования и науки в Архангельской области» заключен муниципальный контракт на вы­полнение ра­бот по строитель­ству детского сада в пос. Камен­ка Ме­зенского района.

В период с 16.06.2016 по 28.09.2018 обвиняемый дал указание построить на территории детского сада вместо пяти предусмотренных контрактом беседок-веранд более дешевые теневые навесы без проведения их сертификации. В последующем организовал подписание необходимых документов, что позволило ему путем обмана завладеть денежными средствами в сумме 4,9 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый возместил причиненный преступлением ущерб в полном объёме. 

Уголовное дело направлено в Лешуконский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея