Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Плесецком районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении женщины, стрелявшей в своего сожителя из обреза ружья и принуждавшей свидетеля к даче ложных показаний

В Плесецком районном суде сегодня вынесен приговор по уголовному делу в отношении 28-летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 309 (принуждение свидетеля к уклонению от дачи показаний, соединенное с угрозой убийством) УК РФ, которое было рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей.

Установлено, что в ночь с  1 на 2 января 2021 года жительница пос. Плесецк с целью последующего совершения преступлений в отношении своего сожителя незаконно приобрела обрез охотничьего ружья, хранила его в своей квартире по месту жительства. В ту же ночь она в той же квартире выстрелила из обреза прицельно поверх головы потерпевшего, что он воспринял как реальную угрозу своей жизни и здоровью. Затем она выстрелила ему в голову из того же ружья дробовым зарядом с целью убийства, однако смерть потерпевшего не наступила, поскольку тот смог защититься от выстрела табуретом, после чего ему была своевременно оказана медицинская помощь.

Она же в один из дней с 20.02.2021 до 28.02.2021, желая избежать уголовной ответственности за совершение этих преступлений, принуждала свидетельницу к отказу от дачи изобличающих показаний, угрожая при этом ее убить.

Коллегия присяжных заседателей единодушно признала подсудимую виновной по всем пунктам обвинения и, за исключением эпизода угрозы убийством, не заслуживающей снисхождения.

По совокупности преступлений судом ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы и штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе по ЗАТО г. Мирный СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Приговор в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея