Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Незаконность бездействия администрации городского округа Архангельской области «Мирный» подтверждена Третьим кассационным судом общей юрисдикции

Прокурор ЗАТО г. Мирный обратился в Мирнинский городской суд Архангельской области с административным исковым заявлением в защиту неопределенного круга к администрации городского округа Архангельской области «Мирный» о признании незаконным бездействия, выразившегося в отказе в приеме в муниципальную собственность безнадзорных домашних животных.

Решением суда от 03.09.2021, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда от 02.12.2021, требования прокурора частично удовлетворены. Суд обязал органы местной власти принять в муниципальную собственность безнадзорных домашних животных, отловленных на территории городского округа, срок содержания которых в региональном учреждении «Плесецкая районная станция по борьбе с болезнями животных» составил более шести месяцев.

Не согласившись с принятыми решениями, ответчик воспользовался правом на их кассационное обжалование. 

Судебная коллегия по гражданским делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции с учетом имеющихся в материалах дела доказательств опровергала доводы кассационной жалобы и 16.05.2022 признала судебные акты нижестоящих судов соответствующими закону.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда