Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратурой Плесецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Прокуратурой Плесецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего мастера цеха деревообработки центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-29 УФСИН России по Архангельской области и 43-летнего заместителя начальника учреждения – начальника центра ФКУ ИК-29 УФСИН России по Архангельской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 23.04.2021 в результате допуска начальником центра осужденного к самостоятельной работе при выполнении технологического процесса, необеспечения мастером цеха безопасности при эксплуатации производственного оборудования, не отвечающего правилам техники безопасности, а также требованиям охраны труда, один из осужденных ФКУ ИК-29 УФСИН России по Архангельской области при работе по торцеванию доски после падения пилящей части торцовочного станка вместе с пилой под действием веса деталей получил телесные повреждения, которые в совокупности оцениваются как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело после вручения прокурором обвиняемым копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Плесецкий районный суд.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея