Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело в отношении 18 участников организованной группы, обвиняемых в мошенничестве в сфере автострахования

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18 членов организованной группы, которые в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ст. 159.5 УКРФ (покушение на мошенничество в сфере автострахования) и ст. 159.5 УКРФ (мошенничество в сфере автострахования).

Согласно предъявленному обвинению, двое жителей г. Архангельска  создали группу из наиболее доверенных автовладельцев для умышленного повреждения автомобилей и незаконного предъявления страховым организациям требований о выплате страхового возмещения.

Для дорожно-транспортных происшествий выбирались темное время суток и безлюдные участки автомобильных дорог, на которых транспортные средства, в том числе и ранее имевшие повреждения, умышленно сталкивались друг с другом, после чего оформлялись необходимые документы для получения страховых выплат. При этом мошенники использовали как личный автотранспорт, так и автомобили случайных знакомых, не осведомленных о преступных намерениях членов преступной группы.

Один из организаторов группы для  преступных целей использовал несколько раз личный мотоцикл марки «Yamaha» и автомобиль сожительницы марки «Porsche Cayenne».

С сентября 2016 года по август 2019 года злоумышленниками похищено более 3 млн. руб., причитающихся автовладельцам в качестве страхового возмещения последствий дорожно-транспортных происшествий. В результате проявленной сотрудниками страховых организаций бдительности похитить сумму более полутора миллионов рублей мошенники не смогли.

В зависимости от степени участия в совершении преступлений участникам группы может быть назначено наказание до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовалось в следственной части следственного управления УМВД России по Архангельской области.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ломоносовский районный суд г.Архангельска.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея