Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Котласе в суд направлено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений и причинении имущественного ущерба в крупном размере

Заместителем Котласского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей  г. Котласа, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Один из злоумышленников обвиняется еще по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, в крупном размере).

Установлено, что обвиняемые с 01 по 15 декабря 2018 года совершили незаконную рубку лесных насаждений на территории МО «Сольвычегодское» Котласского района, чем причинили ущерб лесному фонду Российской Федерации  на сумму 161 025 рублей.

Кроме того, один из злоумышленников, являясь главой крестьянского (фермерского) хозяйства, в 2016 году обратился в администрацию МО «Котласский муниципальный район» для включения якобы требуемого для сельскохозяйственных нужд объема древесины в ведомость заготовки на 2017 год, после чего в 2017 году заключил договор купли-продажи лесных насаждений в размере 1 418 куб. метров на льготных условиях и предоставил в Котласское лесничество фиктивные документы об использовании заготовленной древесины в сельскохозяйственных целях, реализовав древесину третьим лицам.

Прокурором предъявлено исковое заявление о взыскании  с обвиняемых причиненного ущерба. На имущество одного из обвиняемых наложен арест. Уголовное дело направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея